转眼间,我离开家乡已有二十几年了。今天是教师节,我怀着愉快的心情,约好同学们一起到老师的住所,看望我们的小学班主任——赖老师。
老师住的城市变化真大啊!已经变成了一座繁华的城市,也没有了污染。汽车和飞机全部由太阳能驱动,工厂的废水经过处理后可以反复使用。
我来到老师住的星际大厦的停车场,把太阳能汽车停在上面。来到了105层1055房间,按一下门铃,打开门,我大吃一惊,70多岁的赖老师看起来竟然这么年轻。赖老师笑着说:“是我的学生制做了“长春宝”给我,有这个学生真是我的福分啊!”我说:“不,如果不是您的教育,我们根本不能成材。”
再来看看同学们,何嘉杰成了“故事大王”,林泽耀成了科学家,刘沐鑫成了医疗化的博士,王君娜做了大学教师,而我在一家大公司当总经理。
这一切的一切都是赖老师的功劳呀!如果不是她不辞辛苦地教育我们,我们就不能成材了。在此,我想对她说:“谢谢您!”