当岁月的风撼动生命的树枝,日子如秋叶般飘然而过。转眼已是2020年了,我也出落成一位亭亭玉立的十八岁少女了。
打开电脑,小学时的A同学给我发了一条E-mail,说是本周末晚上七点半有一场小学老师和同学的聚会,地点在市直五小电教室里,不见不散哦!之后,我又把这条短信发给了我的同窗好友B同学。
再次回到阔别八年的市直五小,暮然回首,往事都已成为记忆中的风景。来到电教室,黑板上写着“同学聚会”四个醒目的大字,其中有几个同学已坐在了教室里正兴致勃勃的交谈呢,此时此刻,我仿佛回到了当年时的五三班,同学们那一张张可爱的面容出现在我面前,这时,昔日的同窗好友B同学走过来说:“亲,好久不见,想死你了!”说着便来了个大大的飞吻。张同学还是改不了她那大大咧咧的性格,一把搂住我问:“咦?“小矮人”薛明千咋还没来呢?”“谁说我没来。”我们抬头一看,一个高大的小伙子朝我们这边走来,我们很是纳闷,这是薛明千吗?“怎么,不相信啊,还需要我出一张名片不成?”“人们常说,女大十八变,看来应该改成男大十八变啦。”张同学笑着说道。
“李老师来了!”不知谁说了一句,我们朝门口一看,李老师笑容满面的走了进来,想不到八年过去了,李老师依然是那么漂亮。“李老师好!”我们恭恭敬敬的向老师问好。“同学们好,哦不,大姑娘小伙子们好。”老师也热情地向我们打招呼,紧跟在老师后面的是一位又高又帅的小伙子,“这是谁啊?”有同学忍不住问老师,“猜猜!”老师耍起了小孩儿脾气。这不是王子寒吗?我目瞪口呆。“不相信吧,他可不是当年的胖娃娃了,现在考上了航天大学,这可一直是他小时候的梦想呢。”从老师的脸上我们分明看到了骄傲与自豪。这时,同学们全都来了,他们有的考上了名牌大学,有的已踏入社会,还成了大老板呢……
我们都在谈论这八年来发生的事情,李老师也在询问我们的学习情况,同学们都笑得合不拢嘴,老师脸上也露出了欣慰的笑容。“哈哈哈”教室里传出了一阵阵爽朗的笑声,这笑声传得很远很远……