在一个阳光明媚的早晨,森林里的动物们开始了一天的聚会。
它们聚会的主题是什么呢?原来是要举行“美食大比拼”了。
只见六只小猴子穿着西服,排着整齐的队伍,手里端着刚从树上摘下来的新鲜、粉红鲜嫩的蜜桃走过来,把盘子送到三位评委面前,评委是谁?原来是老虎、大象和老鼠三位大师。
老虎评委拿了一个桃子,丢进嘴里,甘甜的汁水渗进它的心里,使它沉浸在甜蜜之中……当大象评委拿着粉红的桃子送入嘴里的时候,一股清香的味道扑鼻而来,它在清香的味道中回味着,脸上露出了满意的微笑。而当老鼠评委吃下一个桃子,则有一股清香、甘甜交织的味道萦绕在它的心中,让它回味无穷……最后,评委们给了小猴子八分。
下一位选手是机灵的小兔子。只见它端着刚从田野里挖出的新鲜胡萝卜,送到三位评委面前。老虎评委拿了一根胡萝卜送到嘴里,咬了一口,立刻吐了出来,大声说道:“这胡萝卜一点儿也不好吃,我打五分。”小兔子听了,着急的几乎哭了出来。大象评委吃了一根胡萝卜,一股清脆的气息在它的心田里回荡着。所以,它也给小兔子打了八分。老鼠评委吃了一根新鲜的胡萝卜,胡萝卜让它沉浸在美妙的滋味之中。于是,它高兴地说:“我给小兔子打九分!”
这下可引起了老虎评委的不满,它大声说道:“我不同意你们俩的观点!这胡萝卜这么难吃,你们凭什么打这么高的分呢?你们俩肯定有私心,想袒护小兔子,对不对?”大象和老鼠两位评委听了,齐声说道:“你有什么证据,没有证据就不要乱说!”它们见事情无法解决,便去请乌鸦法官主持公道。
乌鸦说道:“请老虎先生说一说事情到底是怎么回事?”老虎说道:“法官大人,我们森林里正在举行‘美食大比拼’,我、大象和老鼠担任评委。小兔子的胡萝卜一点儿也不好吃,而它们却给了小兔子那么高的分。真是岂有此理!”乌鸦听了,觉得有道理,便问大象和老鼠还有什么要说的。大象严肃地说道:“法官大人,老虎是肉食动物,当然觉得素食不好吃……”“就是,就是!”老鼠也插嘴道。老虎听了,无言以对。
经过一番讨论,“美食大比拼”冠军的桂冠最终由机灵活泼的小兔子摘得了!