今年春节,我们家来了个“美味佳肴大聚会”,可让我们大饱口福了,其中来了我最喜欢的几位“嘉宾”,不过为了好好“了解了解”(也就是吃)这几位嘉宾,可是让我们付出了惨重的代价。让我们一一请出“它们”……
嘉宾一:让我们隆重欢迎“麻辣鲫鱼”先生。外加代价:弟弟被鱼刺卡住了。
又香又辣的麻辣鲫鱼是我们小孩子的最爱,鲫鱼刚上桌,我们便一拥而上,一人一只,还没等大人们尝一点,就被我们一扫而光。可是,因为吃得太快,弟弟被鱼刺给卡住了,我们立即一个给他端水,一个给他拿醋,喝水不起用,我们叫他喝醋,他死活都不肯,最后我们把他灌下去了,喝了一口后,虽然是很难喝,但是鱼刺不见了,还是很值得高兴。
嘉宾二:让我们隆重请出“宫爆花椒鸡丁”女士。外加代价:姐姐被花椒给麻到,到处乱蹦。
宫爆花椒鸡丁最好吃的特点就是麻、香、鲜、。但是姐姐最怕的就是麻,可她也不管了,一口气吃了一大半,连我们都被吓得目瞪口呆。快要吃完才停下来说:“你们怎么不吃呢?”我们齐声说:“姐姐,被你吃完了,我们还吃什么?”姐姐不好意思的笑了。弟弟又问:“姐姐你不是最怕麻吗?吃这么多,怎么现在不麻吗?”弟弟是一言惊醒梦中人,姐姐立即跳了起来,直叫:“快,快,给我水,麻死了,麻死了”。姐姐喝完一杯又一杯,直到把桶水喝完,才说:“不怎么麻了,但还是有一点麻”,快,再给我水。我们全部都晕了……
嘉宾三:“龙虾”
大哥。外加代价:我吃完后,肚子疼得在地下打滚。
龙虾也是我们最爱的嘉宾之一,菜刚上,我便夹了5、6只放在碗里,便开始埋头吃了起来,还没过期3分钟,就把碗里的解决完了,剩下的,也只用了5分钟就全部搞定,姐姐和弟弟看得嘴巴都成了O形。还在鼓掌,可是刚吃完,我肚子就疼了起来,姐姐和弟弟看到形势不妙,可是又不知所措,我疼得在地下打滚,妈妈看见了,立即把我送到医院,原来是海鲜没洗干净,所以吃了才会肚子疼,吃完药后,肚子就不疼了,我真是后悔莫及。
办了这个“美味佳肴大聚会”,我们已经是精疲力竭了……