又是一年植树节,正好我放假回家了。
一觉醒来,阳光已经照进了房间,令人心旷神怡。老弟早已起床叠好被子,坐在阳台小椅子上晒太阳,不能再睡了。我起身给阳台上那些多肉和盆栽浇了些水的,很惬意。
不知不觉,太阳也到了头顶,这时隔门传来一阵迅疾的脚步声。我就晓得我的三弟小Q来了,开了门,这熊孩子上来就是一个熊抱,大叫:“翔宇哥!”我打量了下,“不错,你小子又长高了!”
上次见面还是去年暑假,转眼间这小子又长大了许多。后面是舅舅,也和他来了个拥抱。“好久不见!”舅舅是个童心未泯的摄影师,和我就像亲兄弟一般。
又是一阵毫无规律的脚步声,老弟打开门,原来是小姨、四弟德厚和小妹,好家伙!不足百平米的复式公寓,一下子热闹非凡。
厨房里自有“三把好手”在做饭,作为一名业余人士,我毫不犹豫带上耳机进入了学习状态。说学习简直是笑话,听着四五个小伙子的演唱会,还能好好学习,谁信?小妹突然冲进我的房间,我马上放下笔,我知道这位的威力是我抵挡不住的。
小妹颜有着一双乌黑的双眸,眼中充满着童真,齐刘海,蘑菇头,活生生一位萌宝。可是越可爱的往往越可怕,她微微一笑,“啪”的一下就跳到床上。很快呀,整个卧室便鸡飞狗跳,满地狼藉,无可奈何地露出苦笑。
不行,得使出绝招——糖衣炮弹。拆开心爱的大白兔奶糖,递上了一把,这小妞乐开了花,眨眼间就不见了踪影。而作为小一辈的老大哥,自然也是要替这熊孩子收拾残局了,刚刚收拾好,好巧不巧,美食也做好了。
小孩子们争先恐后的抢了一阵食物,不到十分钟就全部跑去玩了。我喝着可乐,与家人们有说有笑,火锅嘛!被称为最能增进感情的美食了,姨丈是位白领,他毫不吝啬地和我分享了他的成长经历,我感到自己也该努力了。
饭后陪着小朋友们运动,一个个满头大汗,但都乐在其中。天下自然也没有不散的筵席,欢乐的时光总是短暂的,我恋恋不舍送走小Q,又送走颜妹妹,心中有些不舍。
虽然只是一次普通的家人聚会,但也体现出了一个家族的和谐与融洽。我为有这样一群可爱的亲人骄傲!