从前,有个农夫有一座动物场,在他儿子生日的那一天,他想让动物们帮他的儿子办一个聚会。,于是他对小动物们说:“你们能给我的儿子过一个与众不同的生日聚会吗?”可爱的小动物们异口同声地说:“好呀!那我们就来办个森林聚会吧!”
小熊兴高采烈地出发了,他走着走着,突然看见了一个蜜蜂巢,他看看四周,,没有蜜蜂,连忙抓起一团蜂蜜往背上一扔,就朝森林奔去,快走到森林里的时候,他觉得背上有粘糊糊的东西顺着四肢往下流,小熊添添它的手,你知道怎么了吗?原来是蜂蜜融化了。走到森林聚会地点时,一群蜜蜂早把小熊围得团团转,滑稽的小熊早已把农天的儿子乐得喜笑颜开了。
小兔蹦着跳着来到了萝卜园,它背着一个个大萝卜吃力地走着,走到半路,小兔对着蓝天高呼:“风儿吹吧,把我吹到森林去。”太阳公公真像爱哭的小孩,说哭就哭,说笑就笑,天空立马刮起了大风。小兔背吹得晕头转向,赶快对着天空高喊:“太阳公公,不要哭,我不要风了。”蓝天立马多云转晴了。小兔到了森林聚会地点,农夫看到了小兔带来了又红又大的胡萝卜,直夸小兔是个聪明的孩子。
大象迈开它强健的“柱子”出发啦!大象走到一棵香蕉树下,伸出大鼻子摘了一串香蕉卷在鼻子里,继续前进。走到小河边,一阵风吹来,大象打了声哈欠,像离弦的箭似的香蕉发射了出去,落到了地上,全烂了。大象低下头看见了脚下的小溪,就灵机一动吸了一鼻子的水,奔到了森林。大家把一鼻子的水喷到了参加森林聚会的小动物们身上和农夫的儿子身上。农夫的儿子像是在欢乐的海洋中过节。
嘎嘎嘎,鸭子摇摇摆摆地出发了。它走到邻居家里买了几个鸭蛋,就向森林走去,走到池塘,鸭子口渴了便弯下身子喝水,咚咚咚,三四个鸭蛋掉入水中。鸭子对着太阳说:“你能让我马上生下一个鸭蛋吗?”说着鸭子坐了下来,突然鸭子真的生下了一个鸭蛋来,它抱着鸭蛋高高兴兴地到了森林。农夫看到了鸭蛋,脸上露出了满意的笑容。
四只聪明、可爱的动物们像魔法师一样,各显神通呀!它们给农夫一家带来了一个难忘的森林聚会。