“早晨起床,起床,起……”我的“布谷鸟闹钟”响了。我揉揉眼睛,伸个懒腰-“主人,您不是要去参加一次同学聚会吗?”机器人妮莎3号对我说。我立刻从水晶液床上跳下来,按了一下床头的“换衣键”,我身上的睡衣立刻变为礼服。妮莎3号为我端上了“青梅大排骨”。我狼吞虎咽吃完后,用“不污染洁净纸”擦擦嘴,就飞也般地乘上飞船。
飞船在气球宇宙道上飞驰着。我打开电子索引,找到了王教师的住处,立刻用b-w1芯片发送命令到总部电脑,飞船立即飞向月球。
不一会,就到了月球居134楼501室,我拿出名片和个人资料投入门前的引卡箱内,大门上的播音器付出美妙的《欢迎曲》,一位满脸笑容的妇女朝我走来,我糊涂了:过了20几年,王教师应该是一个满头银发的老奶奶了,可面前的却是一位满头青丝、面孔红润的年轻妇女,这……我只好说:“阿……阿……姨,您是王冬林教师吗?“年轻妇女打量了我一会,喊:“不是周静吗?”我惊异地睁大眼睛:“您怎么还这么年青,不会是机器人吧!”“可能是机器人吗?!我只是服用了‘不老素’!”“噢,还来个‘不老素’研究的田敏!”我嘀咕着。
我伸长脖子朝客厅,那乱成一团,可一看什么人也没有。我戴上透明镜,哼!原来李文昊他们披上了隐身衣在那玩呢!欺人太甚!我刚想跑过去,透明镜里什么也看不见了。我悄悄拿出电子眼:卞沈浩拿个质量调换器,我的石英2-1粒被他换成普通的玻璃!
我准备冲过去,王开帆、陈侍欣拦住我,劝:“别和他们搞!”我只得作罢。
“静一静!”原来王教师开了口。“你们能说说这20几年你们干了什么?”大家一致选制做“不老素”的田敏上去。田敏推了一下眼镜,说:“我也没有什么好讲的,这‘不老素’使我在2019年获诺贝尔奖,希望所有老人永驻青春!”接下来,当数学家的陈季被推了上台;当宇宙星际战斗长的张鹏、研究501号星球未知的我、当书法家的王雪颖、当画家的朱子寒……都一一上台发表演讲。
王老师拍了拍手,说:“还记得二小校歌吗?”“记得!”王老师感叹:“ 20几年过去了,校歌还映在脑海里,我们一起唱吧!”“登灜桥边,古城墙旁……”