“叮叮叮,叮叮叮”一阵清脆的铃声把我从“梦庄”拉了回来。 “喂,你好,请问你找谁?” “呵呵,如果我没听错的话,你就是小学时的樊玮洁” “哦,你就是和我一个毕业班的同学吧?,你是不是周亚淑啊?”“嗯,我是的,告诉你件事情,昨天晚上我接到消息,说是我们的母校————逸夫小学要举办一个盛典,邀请我们都会去庆祝,我们的吴老师也在那里呢!明天早上9点你一定要来呀!”“好的,拜拜!” “再见!”挂上了电话,我高兴的觉也睡不着了,想着明天的聚会是怎样的一番情景。第2天,早早的起了床,吃完早饭时钟指向8点,我穿上节日盛装,坐进太阳能汽车,进入空中隧道,半小时后,我来到了母校。看到周亚淑焦急的张望四周,我偷偷地走到他背后拍了一下,他一下子吓得叫了起来。
“几十年过去了,你还是那么胆小啊!”她也毫不示弱拍了我一下。我们两个说说笑笑地走进了校园。现在的校园比我们上学的时候漂亮多了,课桌都是新的,教学楼也焕然一新。以为满脸微笑的同学向我们走了过来,我对他上瞧瞧下瞧瞧,还是没有认出来,“你不认识她了吗?她就是马贺呀”“真是女大十八变啊,越来越漂亮了!”我说道我们三个各自谈了自己的成就。马贺当了杨主席的秘书,周亚淑当了一名歌星,因为她从小嗓音就好听,而我当了董事长,我开了微软公司,并开了许多分店,而且我还是一位科学家呢!,我发明了一种能调节星球气压和重力的衣服,这样宇航员就可以穿着我的衣服到月球上,火星上儿不用穿厚厚的宇航服了!
我们正谈到高兴的时候,以为西装革履的男士走了过来,还没等我们先问呢他就说道:"你们真是女大十八变啊,一个个都成了二八佳人了"“你就是吕金铎吧”我们三个异口同声问道。“你们不就是樊玮洁。马贺。周亚淑吗?”“是啊,是啊”我们又看见了好多同学,王宁当了一名武师,张浩当了一名相声演员,张梦楠当了一名模特儿,丁蒙当了一名书法家。我们谈了很多很多,一会就开始吃饭了。桌上摆满了美味的菜肴,我们干杯后,一起喊出:祝母校越来越繁荣,祖国越来越繁荣!盛典在欢乐的气氛中结束了,大家依依不舍,约定20年后在相聚!