一次难忘聚会作文
这个星期的星期四是我的生日,因为学习比较紧张,所以我跟同学一商量决定推迟到星期天去过。大家同意了。
星期天到了,三位好友来到我的家里,一起庆祝我的生日。我们一见到对方就好像十年不见的好朋友一样握手拥抱。然后一边聊天,一边品尝着“铁观音”茶。突然,我想到了一个好主意:烤番薯。于是,我就对朋友们说了出来。大家一听,一致同意。这时,我想到应该怎么去烤番薯,虽然以前跟姐姐一起烤过,但是那是以姐姐为主。她们说:“不用害怕,我们会做得更加好的!”我想试一试也好,以后再跟别人烤番薯就会烤了。
我们拿了钢丝、番薯、火柴、纸张、木柴……接着我们就直奔门外田野。很快,我们就选好了一个地方,开始生火了。我们先拿了一些纸和小木柴,用火柴点燃。然后,我把火放到灶洞里面。烧了一会儿,我开始有点不耐烦了,想怎么烧得这么慢?但是为了吃到香喷喷的番薯只得继续耐心烧下去。
时间在一分一秒地过去了,那诱人的烤番薯香味散发出来,使人口水直流。有人等不及了,干脆把番薯从铁丝上取了下来。可是,哪里知道番薯还是生的,没有烤熟。看着他的狼狈样子,我们都笑得弯下了腰。接着,我们又生火继续烤番薯。大概又烤了十五分钟,我们这才停止烤番薯了。我们又等了十分钟才把番薯从火堆里翻出来,拍去上面的灰尘,剥去皮吃了起来。啊,这烤番薯既香又甜真是好吃极了。不管你拿什么好吃的食物来跟我换我都不会跟你换的!
下午二点的时候,我们在蛋糕上面插上了蜡烛,然后点燃了蜡烛,她们为我唱起了祝你生日快乐的歌。接着,我许了一个愿望,就把蜡烛吹灭了。于是,大家动手吃起了蛋糕来了。她们真厉害,等不及我用刀切给她们吃,干脆用手抓来吃。趁她们吃得津津有味的时候,我抓了一把奶油往她们的脸上抹。她们立刻反击。我也被她们抹成了一张大花脸。经过一场混战以后,大家的脸都变成了大花脸。
我的生日聚会在快乐的欢笑声中结束了,这一次生日聚会对我来说将会让我终身难忘!