清晨,我的光感应小闹钟叫起来:“主人,该起床了。”
我随手用遥控器拉开窗帘,窗外是我绿色的小花园,花儿在金色的阳光照射下显得格外美丽。我穿好衣服来到楼下,声控超薄型电视屏开始提醒我今天的天气和一天的安排:今天天气晴,但有3-4级风,请主人穿一件绿色风衣,上午10:00去飞达超市购物,下午3:00在美国全新世贸大厦888层举行同学聚会。我一听,高兴地喊:“太好了,20年没见了,不知是否认得。”班级里发生的还一些事情又浮现在我的脑海里。我驾着时速达280公里的太阳能磁悬浮汽车,仅用了1分钟,便来到了飞达超市。这是一座高五层、营业面积达20万平方米的超大型商场,每天营业额上亿元,可工作人员却不多,大部分是靠“奔腾100”来完成的。我买好必备的东西来到美国全新世贸大厦888层。
这里是一个超大型娱乐场,可以举办各种各样的聚会,中式、美式、日式、韩式等样样俱全。外边还有一个5000平方米的阳台,里面有许多新型鸽子,它的羽毛颜色可用人工方法通过基因控制,粪便落到土壤里可变成化肥,落在其他地方都会成为一滴水。一会儿,沈琦迦来了,这位小时候的“铁杆球迷”,现已成为国家队总教练,并带领我们国足打入世界杯总决赛,中国VS巴西,祝他好运!“邬祺鸣,是你吗?”听到这熟悉的声音,,我知道余笑寒来了,那种新型鸽子就是他研制的新品种,他开发出的动物改良品种广销世界,他也成为了该领域的大人物。这时,我们又看见了那位慈祥的老师——马老师,她已经五十多岁了,但因吃了我发明的药,她仍红光满面,神采奕奕。我,就是诺贝尔医学奖获得者,我使人类的生命延长50年,把癌症从人类基因中踢出去,使每个人都健康、快乐又长寿。最后来的是岑斐炀,他是世界第一个打开哥德巴赫猜想的人,获得诺贝尔数学奖,在数学领域掀起轩然大波,也使数码产品变得更加小巧、精确、方便和实用。
大家聚在一起,谈论着20年来的风风雨雨、酸甜苦辣,畅谈着自己未来的理想和计划,大家都想为人类做出更大的贡献,使人们的生活更加美好。