“嘀哩哩,嘀哩哩···”一阵电话声响起。
“喂,是罗艳吗?我是你初中同学熊轩羽。”对方对我说。
我接着电话,听见对方说她是熊轩羽,我立马打起了精神,心潮澎湃。说:“是啊,我是罗艳,你都不知道我有多么想你,算一下也有二十多年没见了,对了,最近过得怎么样?”
“很好呀。你呢?”
“还不错。”我忍不住内心的激动。
“对了,我们举行了一次同学聚会,你来不来?”他用委婉的语气对我说。
“我当然来,在什么时候?”我问。
“就在今天早上九点,地点定在我们以前读过的中学——景贤,就在(17)班里。”
“好我马上赶去,那待会见,拜拜。”我激动地说。
“嗯,拜拜。”
我挂了电话,便手忙脚乱地收拾东西、打扮。
走出家门,一股花香钻进了我的鼻孔,香气诱人,令人忍不住多闻几下。我看着朝阳,手舞足蹈地向目地的出发。一路上,我思绪万千,想象着大家的变化和生活处境。不知不觉,我来到了母校,景象历历在目:高大魁梧的树木,绿意盎然的小草,芬芳迷人的花朵,清澈见底的小溪,还有那雄伟高大的教学楼······顿时,心底涌上一种亲切感。放眼望去,我发现教学楼都被刷新了。铺上了新地砖,图书馆里的旧桌椅都换成了高档桌椅,令我耳目一新。还有饭堂、操场、篮球场、教室都有了新变化。
漫步在校道上,呼吸着熟悉的空气,走着熟悉的路,看着熟悉的景物,感觉甚是亲切,有点重返故乡的感觉。不一会儿,我便来到了教室,看着几十年没见的老同学,我不禁流下了喜悦的泪水。虽然他们的样子让我感觉很陌生,但在我内心深处却隐藏着难以用语言表达的亲切。啊!几十年没见,好怀念!
大家见了我之后,惊喜之情表露无疑。
“哦,我认出你了你是熊轩羽。”我用手指着她,激动地说。
“怎么到现在才认出啊。”
说完,一个拥抱让我重温了以前的友谊。
“我也认出你们了。你是王琬婧,还有酷酷的姚慧晴,和青春永驻的文伯源。怎么样,最近过得还好吧。”
“罗艳,我跟你说呀,其实······”姚慧晴把我拉到了一旁。
然后,我们就一起聚餐、娱乐。
聚会在一片欢笑声中结束了。