“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又迎来的新的一年,我期待的过年终于到来啦!过年什么最重要呢?放鞭炮?吃年夜饭?收红包……NO!NO!NO!最重要的是与自己的老朋友痛痛快快地玩!我打算在年初七去我以前住过4年的地方——荷花苑,看看我的小伙伴,于是我从零食桶里抓了一把瓜子和一把糖,战战兢兢地坐上妈妈的电瓶车出发了。?
到了那儿,以免让妈妈发现我拿了家里的东西,就让她先回家。等妈妈走后,我急忙把瓜子、糖分给了她们。她们看了看我,又互相看了看,好像在说:“琦琦从这么远带来的东西,我们怎么能随便乱吃呢?”我看了看她们疑问的眼神,笑笑说:“吃吧!老朋友了,还客气啥?新年快乐!”“新年快乐!”“兔年吉祥!”一会儿,在小区的操场上,看到了我们三个奔跑的身影,好久好久没享受这种快乐了,“你,还会回来吗?”我刚想嘲笑她的幼稚可笑,可我笑不出口,我想,这是多么浓厚的友谊之情啊!我吞吞吐吐地说:“嗯,我…我还……会回来的!”“以后的事,以后再说吧。”朱焕超不想在我们玩得快乐时,说这些伤心话。
我计上心来,对她们说:“我饿了,你们呢?我们来吃‘法式大餐’吧!”“我们也饿了,快快快快!”所谓的“法式大餐”只不过是一些我们几个平时日积月累的零花钱或压岁钱买的五毛钱小零食罢了。?
我们几个兵分三路,我、朱焕超分别去两个小店买东西,则朱芳原回她家搬桌子。忙来忙去的,忙了半个钟头,该买的一样不缺,朱焕超望着一大桌吃的,口水流了一大盆,朱芳原和我则目不转睛地盯着零食紧咬不要放。但我还是有条不紊地下令道:“开——吃——喽!”说罢,我们便狼吞虎咽地吃起来,与平常慢条斯理的自己恰恰相反……好久以后,我们边吃边聊自己学校发生的趣闻,大家乐不可支地谈着、说着、笑着,最搞笑的要属朱焕超,把语调给说反了,但还是死皮赖脸地说下去。美好快乐的时光总留不久,我们玩了四个钟头还意犹未尽,妈妈来接我了,我明白自己得回家了,便向她们道别。年幼无知的她们大声朝已远去的我大声喊道:“记得常回来看看啊!”我也回应道:“放心吧!我一定会回来的!”我一定会回来的,你们放心吧!我的新年真快乐!