生日聚会作文400字
今天,可真是喜事连连啊。早上一考完钢琴,晚上就是外婆和舅舅的生日聚会。我们带着礼物来到了舅舅家。今天外婆打扮得可真精神。她穿着一件棕褐色长裙,上面印有花纹,很雅致。外婆看到我,就笑着对我说:“小羊,来了。肚子饿了吗?要不要先吃点东西?”我赶忙说:“不饿。外婆,祝您生日快乐!”“长大了,懂事了。”外婆摸着我的头说。这时,舅舅从房间里笑眯眯地出来。真是人逢喜事精神爽啊!舅舅笑得脸上的肉都堆在一起了。我赶忙跑过去祝舅舅生日快乐。“吃饭了!”随着外婆的一声叫喊,我们都向饭桌聚集。桌上摆满了各种各样的佳肴。爸爸还拿出买来的蛋糕,它是巧克力水果味的,外面包着一层白巧克力,上面铺满许多水果,看起来真是诱人啊!我馋得口水都要流出来了。
爸爸点好蜡烛,我们就围在一起,唱起了生日歌。唱完后,我就迫不及待地吃起来。哇,真是太好吃了!晚餐后,大人们聚在一起聊天,我和弟弟在一旁玩球。我拿着球,放在球拍上,手一使劲,球“铛”地一声就飞出去了。弟弟看着好玩,也学我的样子,结果把球拍也甩出去了。我把球拍捡过来教弟弟。弟弟很聪明,一下子就学会了。时间过得真快,不知不觉中,已经到九点钟了。我恋恋不舍地跟外婆他们道别,和爸妈回家了。