4月30日,是余千寻的生日。她邀请了我、林佑祺、沈若凡、吴宇伦、陈铭君、潘颉、彭沁心以及两星期没露面的黄泓铠参加生日聚会。
我们在四(5)班教室门口集合,一行人浩浩荡荡地向生日聚会的举行地点——必胜客走去。余千寻走在第一个,然后是打打闹闹的我、林佑祺和沈若凡以及两个男生,最后是余千寻妈妈和彭沁心、陈铭君。
很快到了必胜客。余千寻推门而入,我们紧随在后,“噔噔噔”上了二楼。看到楼上的场景,吴宇伦不由得说:“余千寻,你这生日聚会规格好大啊!”我们也随声附和。只见墙上贴着大大的气球,旁边的小黑板上写着“余千寻”三个大字。余千寻笑了笑,领着我们坐下,并放下书包。正准备玩点什么游戏,却看到一个人过来了。
“天啊,看那是谁!”我惊叫一声。嘴角带着标志性的的微笑,脸色略有些苍白,可不正是两周未见的黄泓铠么!众人在原地呆了半秒,随即一拥而上,两个男生分别拥抱了一下他。黄泓铠被紧紧地抱住,也不觉得难受,嘴角的微笑始终未消失。直到两个男生做出一个惊人的举动:他们把黄泓铠举了起来!
“快放我下来!”生了一场病,黄泓铠却还是生龙活虎的。终于挣脱,迎接他的却是女生们的几声“黄鼠狼”和雨点般密密麻麻的拳头。等黄泓铠狼狈地逃出女生们的魔爪时,头发已经乱得像鸟窝了。他瞪了我们一眼,坐到潘颉对面,手托下巴,闭口不言。看他这样挺无趣的,我开玩笑说:“看,黄泓铠在假装自己是一个,呃,英俊的冰山少年!”“嘻嘻!”我们笑成一团。黄泓铠假装没听见。
服务员的到来化解了黄泓铠的尴尬。余千寻妈妈把菜谱推到我们面前:“想吃什么随便点。”吴宇伦一把抢过菜谱,指着菜谱说:“我要这个,这个和这个披萨!黄泓铠,潘颉,你们要什么?”“这几个!”“好,姐姐,我们就这样了!”吴宇伦合上菜谱还给服务员。服务员微微一笑:“小朋友,你点给谁吃啊?”“给我们三个吃啊!”吴宇伦下意识地说。“那你们吃得完吗?”沈若凡说。“呃……”
点好了菜,我们玩起了三个字。一轮“黑白配”后,游戏开始。吴宇伦抓。他东跑西跑,让所有人除了我之外都冻住了。我们“隔桌对望”,大眼瞪小眼,谁也奈何不了谁。最终,我说出“全国人民大解放”,这一局以吴宇伦输为结局。
菜上来了。我们先祝余千寻生日快乐,然后才各自吃饭。我们一边聊着各种八卦一边吃饭,还以沈若凡开头打起了食物大作战。我没有参与混战,却也被一块披萨击中,身上挂了彩。唉,我明明什么也没干啊!