“Sophie !Sophie!起床啦!今天你有没有什么会议?刚刚你同学发来了信号,要你去和小学的同学聚会。”原来是我的机器人助理——飞海在叫我。我从床上一跃而起,急匆匆穿好衣服,麻利地刷好牙洗完脸,简单化了点妆,就乘着飞船赶到了翠北小学。
“你们同学聚会地点设在学校高科技教学楼662层。”飞海说。我们立即乘坐电梯,不到5秒就来到了662楼。电梯门刚一开,只见一个长发飘飘、穿着一身白色衣裤的大姑娘背对着我们。“你好!请问你是……?”她一转身来,我惊呆了!“你是甘雨桐吧!”“你是鲁雅洁吧!”“20年不见,变了很多耶。”“你也一样啊。”我们开心地聊了起来。
突然,一阵脚步声逼近了,一个胖胖的烫了一头小萝卜头卷发的人慢慢走了过来。“这熟悉的身影,难道是……杨老师!”我们不约而同地叫了起来。果然,哪个熟悉的身影就是杨老师。“还记得我吗?”“当然,您是我们最尊敬的老师。还是那么年轻,保养挺好,就是有些胖。”说完,师生不由得开怀大笑。
正在这时,有一队人马浩浩荡荡开了过来。哇!这不是咱们20年不曾谋面的小学同学吗!大家围在一起,说说笑笑,满怀高兴地回忆起在翠北小学的难忘的学习生涯。突然,我想到了一个问题:君不见杨老师神采奕奕不减当年,莫非是吃了“长生不老药”?再一打听,果然是杨老师吃了我们班人称才女的叶云皓发明的“尽职药”。这种保健药有神奇功效,还申请了国家专利呢!凡是尽职敬业的好人吃了它就会长生不老,永远年轻。难怪杨老师风采依旧。
我一一问了同学们的职业,他们有的是医生、警官、法官;有的是科学家、航天员、政府官员;有的是民营企业家、外企高管、人民教师等等。他们在各自的工作岗位上发挥着自己的聪明才智,为国争光。我自己也不赖,现正师从国内知名的教授攻读设计学博士学位……
“小懒虫,还不快起床!”我在妈妈的叫唤中醒了。原来刚才那只是一场梦。我久久沉浸在那多么美好的梦中。虽然那只是个梦,但是我相信,只要我们一起努力,美梦一定会变成现实。