“爸爸,今天我同学邀请我去他家参加生日聚会,我能去吗?”
“当然不行!作业不写完,休想去!”我那严厉的老爸一口回绝。
今天是我好朋友“独角大仙”的十岁生日派对,我们本来约好了一定要去好好地闹腾闹腾,不见不散。结果……呜呜!这次是要失信了!
于是,我试探性地把求救的目光投向了妈妈,试试看她那里有没有机会。妈妈却啥也没说,只是悄悄给我使了个眼色,好像在说:“没事,看我的!”就见她假装思考着什么,然后忽然对爸爸说:“对了,老张!咱们家的热水器坏了,你赶紧去找人来修一下。”“好嘞!”说着,爸爸穿了件衣服就出门了。“走,你老爸出门了,一时半会儿也回不来,咱们俩去参加生日聚会去。”“妈妈万岁!”我高兴地跳起来。离开老爸的监管,外面的阳光都是那么灿烂,那一声两声的鸟鸣听起来就好像歌颂圣母的赞歌,就连被汽车尾气“加工”过的空气,闻起来也可以是格外的清新。想到爸爸这时还傻乎乎的在外面忙活着,我俩更是要畅快地大笑三声“哈哈哈!”
一路跟妈妈欢声笑语地来到生日派对现场,先来的同学早已经开心地先玩起来了,我也一下子就融入了这欢乐的气氛里,把爸爸的话早忘到了九霄云外。可欢乐的时间总是像飞一样,还没尽兴聚会居然就结束了。望着渐渐开始暗沉的天色,妈妈赶紧拉上我赶回家写作业。一到家,就发现家里已经灯火通明了,我心想:这下可惨了,爸爸回来了!果然,就在我环顾四周时,我的耳边传来了如虎啸狮吼般的臭骂声:“你们怎么回事?都跟你说了……”一顿狂轰滥炸之后,我便只能老老实实地开始补作业了。
时间不知不觉地从我的笔下溜走,看看表,已经是晚上九点多了。经过白天的疯玩,此时的我只感觉头上有个呼啦圈一直在转啊转啊,眼皮也一直调皮地互相打着拳击,可作业还没完成啊,我只好继续强打精神“埋头苦写”。
什么?问我偷着去聚会后悔否?当然不啦,白天的快乐现在都在我脑子里萦绕着,陪着我一起度过这无眠的夜。