一进校园,Kitty猫、小黄人、蓝精灵、米老鼠……在向我们招手,好像在说:“小朋友,让我们一起在童话世界里玩耍吧!”
来到教室,这里热闹非凡,各种童话人物就在我的身边。你瞧,白雪公主的脸上有一对水汪汪的大眼睛,头发乌黑乌黑的,像瀑布一般。她头戴皇冠,在阳光的照耀下,发射出五颜六色的光芒,身穿洁白如雪的裙子,在教室里翩翩起舞。哪个王子会不喜欢这么美丽的公主呢?
再看米老鼠,它有一对黑黑的大耳朵,又细又长的尾巴总是摇摇晃晃,活蹦乱跳,机灵极了。功夫熊猫阿宝有个大大的脑袋,眼睛周围的黑眼圈像戴着一副墨镜。他胖乎乎的,圆滚滚的肚皮像个大西瓜。尾巴短短的,像个小拳头。他走起路来慢吞吞的,真是憨厚可爱。
最与众不同的要数熊大了。大大的脑袋两边有一对半圆形的耳朵,炯炯有神的眼睛上面有一对弯弯的眉毛,像月牙似的,嘴唇红红的,像涂了口红一样。最有趣的是又红又大的鼻子,我不禁亲了一口,软绵绵的。它一摇一摆地在教室里走来走去,样子十分滑稽。
我扮演的是意大利著名作家贾尼·罗大里笔下《洋葱头历险记》中的洋葱头。我的头奇大无比,比身子还要整整大上一圈呢!头上有一根根嫩绿的芽,像三角形的宝塔,又像戴着顶皇冠。眼睛圆溜溜的,眼珠黑黑的,像两颗黑宝石,笑起来,深深的酒窝露了出来。《洋葱头历险记》中的洋葱头凭着自己的智慧和勇敢,救出了自己的爸爸,我特别欣赏他,所以扮演了洋葱头。
这次童话节活动真有趣!