一天,杰斯珀的家人和朋友们在花园里烧烤聚会,他们一起聊天、玩耍……这时梅琳达打开可乐喝了一口,然后离开花园出去溜达一下,等梅琳达走远后,杰斯珀从口袋里拿出几颗糖,把糖果放进可乐瓶摇几十下就放回桌上。梅琳达回来拿起桌上的可乐拧开瓶盖,“哧”的一下,梅琳达脸上、手上、衣服上都有可乐,鼻子起了几个红包,因为那几颗糖撞到了鼻子。梅琳达生气地说:“杰斯珀,好,你个小子”。说完追着杰斯珀跑,跑来跑去,这时,杰斯珀看到一个垃圾桶,杰斯珀把垃圾桶拉到路中央,梅琳达跑太急撞上了垃圾桶,杰斯珀逃回了花园。
花园里,妈妈正在烤鱼,“杰斯珀,帮妈妈拿一下盐。”妈妈喊道。杰斯珀故意拿了非常辣的辣椒粉递给妈妈。妈妈一眼也没看就把辣椒粉洒在鱼上,鱼烤好了,妈妈尝了一口,然后大叫“啊!好辣,好辣,水……快给我水。”“来啦!”杰斯珀把水给了妈妈,这水可不一般,是杰斯珀精心准备的,里面放了酱油、芥末、辣椒粉、可乐、大蒜粉……一大堆材料。妈妈喝了以后大喊:“这是什么水,那么难喝。”杰斯珀又把提前准备好的雪糕给了妈妈,雪糕里面放了八角和花椒,雪白的外表看不出来,妈妈这次仔细看了看没什么问题,妈妈起初没有吃到恶作剧的材料,几分钟后,妈妈大声的尖叫,足足叫了五分钟。
这下还没完呢,杰斯珀跑到屋子里吹了一个气球,气球口用皮筋扎住,把奶油涂在气球表面,又拿了一个纸盘子,中间剪了一个洞,气球口穿过洞。杰斯珀把“蛋糕”给妈妈表示抱歉,妈妈刚想接住“蛋糕”,杰斯珀把皮筋松开,气球打到了妈妈,杰斯珀望着狼狈不堪的妈妈,自己乐开了花。
真是一个有趣而快乐的烧烤聚会,杰斯珀还正躲在一旁乐着呢!