一次聚会作文
今天,美丽的春姑娘来了,带来了温暖的春风,各种各样的花儿都高高兴兴地来迎接她,有迎春花、郁金香、桃花、杏花、梨花———。春姑娘想:“要是能把四季的花都请来,开个大聚会那该有多好啊!”
她们首先去请梅花,梅花说:“我要用最美丽的花献给冬婆婆,很可惜我不能参加你们的聚会。”春姑娘一听急忙把正要远行的冬婆婆请来了,冬婆婆一到,纷纷扬扬的雪花就飘起来了,梅花开心地绽放了。
她们又去请荷花,荷花说:“我要把最漂亮的花送给夏娃娃,对不起我不能和你们一起聚会。”春姑娘连忙去邀请正在海边玩耍的夏娃娃,夏娃娃来了,他很顽皮,刚到就先下了一场雷雨,荷花高兴的开放了。
春天的,夏天的,冬天的花都开了,唯独秋天的花还没有开。忽然春姑娘她们闻到一阵阵浓浓的桂花香,原来秋姑姑听说花儿正在大聚会赶过来了,秋姑姑一来,菊花、桂花竞相开放来欢迎她。
这时,四季的所有的花都盛开了,姹紫嫣红,百花争艳,看谁开的更漂亮,更鲜艳。她们很珍惜这难得一次的聚会,都兴奋的唱啊,跳啊,很久很久都不想分开。