今天是狮子大王的生日。狮子大王请了许许多多嘉宾:有大象、狐狸、梅花鹿、蛇和刺猬。它们准备了自己的拿手好戏,当作礼物送给狮子。首先出场的是威风凛凛的大象,它可是一个大力士,只见它轻而易举地把一块大石头高高地举过头顶。
下一个出场的是一对双人组合,是蛇和狐狸。蛇用身体围成一个圈,狐狸把蛇围成的那个圆圈套在脖子上,当成项链,然后就跳了一段舞蹈。接着是刺猬出场了,只见它在苹果树下滚了滚,全身挂满了红红的苹果,献给狮子大王。
最后是梅花鹿出场了,它大步大步地向狮子大王说:“这是我送给您的礼物。”说着梅花鹿打开一个包裹,里面装着许多战利品。狮子大王说:“这是我最开心的生日聚会。”