就在昨天,我收到了一个同学的短信,邀请我参加一个饭局,信息是上午发的,当我看到的时候,已经是下午了。后来他说,我就知道你在老家,担心错过了就特意给我发的信息呢。
我在老家的事情,是几个至交才熟知的,昨天的天气很好,我跟嫂子说,谁能想到这腊月里能有这样的暖和天,我决定给老人洗衣服,今年冬天,我每次回家都是忙着拾草,收拾卫生,掏灰烧火的事情就由我来代替他了,所以老人的衣服就不脏了,我就没能多次的给他洗,今天,真么好的天,我就给他洗一洗吧,我趁着老人还在睡着的时候就给他出了换洗的衣服,当老人要起床的时候,我让老人换下了内衣和外衣,我给老人洗了,嫂子建议利用洗衣机,我说那些内衣需要肥皂的,正好炕上也需要烧火,我就烧着大锅,倒上水,我洗完衣服的时候就已经十一点半了,嫂子想蒸包子,可是那发着的面还没有发好,嫂子上班的点儿就到了,她自己急急忙忙的炒了蛋吃了就走了,我还得再做饭和父亲一起吃呢,我就开始用大锅做饭,用小锅炒菜了,当我们吃完饭的时候,就已经是1点多了,这时候,我才有空看一看手机,原来手机里有一些信息需要处理了,我于是做出了回复,我参加!
当我把晒干了的衣服叠好之后,我又把那些没有干的放在暖气片上烘着,还有毛衣,毛裤,棉袄,棉裤之类的,我只好放在炕的东头烘着了,我做好了这些之后,我告诉老父亲,我要走了,老人家还是不舍的我走,我跟他说明了原因,他就放我走了。
我来到了饭店,那里的同学早已等候着了,我见到了该见的人,我们见面互诉衷肠。
参加的相聚的还有几个人,也都是我们经常在一起的,我们就不谈论美容雇人的事情,我们是从心底里相知相爱相互支撑到现在的。
感谢庄家在这2020年的1月4日,他在这个星期六的晚间要大家在一起聚一聚,实在是一件欣慰的是,祝愿我们每一个人2020心想事成,祝愿我们的老人身体健康,福寿绵延,祝愿我们的孩子学有所成工作顺利!
天下没有不散的筵席,不知不觉中,时间已经是八点多了,我们就各自回家了。