会余昌键热闹的菜市场上,是蔬菜们聚会的地方。
金色的南瓜挺着大大的肚子说:“我来自高高的南山坡上,小朋友们很喜欢我,因为我长得金灿灿地,而且甜甜地,还可以煮好吃的南瓜粥。”
甜甜的菠菜说:“我的味道甜甜的,而且还含有许多丰富的维生素,非常有营养,人们还给我取了一个好名字,叫“红嘴绿鹦歌。”
撑着小伞的蘑菇说:“下雨天的树林是我们捉迷藏的地方,人们找到我,会把我带到市场上,买菜的人们看见我小伞船的样子,就会把我带回家,做成各种美味的菜肴。”
它们的争论越来越激烈,天渐渐地黑了,他们还是舍不得分开,最后他们商议明天再聚。