一次聚会作文
11月11日晚,我们开车直奔大信一楼的麦当劳而去。为什么呢?原来,在前一天,我们收到了蓝鑫的生日派对邀请函。对于好不容易找到一点点乐子的我们来说,是多么的难得。
我们一进到专属我们的“领地”,熊稀钛就对着我大喊:“救命啊!郑喻泷,你终于来了,这里全都是女生啊!”嘻嘻,谁让你这么早来呢。
“呀!可以吃东西了!”不知谁喊了一声。原来,我们刚才忙着笑去了,根本没发现菜都已经上了。我们便狼吞虎咽地吃了起来,时不时还听见一些声音:“你最喜欢哪一个?”“我喜欢麦乐鸡!”“我喜欢薯条!”……这时,麦当劳的姐姐问:“还想吃什么吗?”话音刚落,熊稀钛就叫:“再给我一个巨无霸和一个大份薯条就可以了!”突然,“小寿星”蓝鑫喊:“麦炫风来了!”我们一听,就马上飞奔到麦当劳姐姐面前哄抢起来。熊稀钛光速地把一杯吃完,还说:“我还想吃第二杯!”熊稀钛呀熊稀钛,你难道是“大胃王”吗?接着,到了最重要的时刻:伴随着“祝你生日快乐……”的歌声,“小寿星”许了愿。“呼——”蜡烛被吹灭了,我们就一个个端着盘子去领蛋糕了。理所当然,最引人注目的依然还是熊稀钛,他已经“干掉”了三盘蛋糕,居然还想要第四盘!依我看,熊稀钛应该是“大胃王中的大胃王”才对!
到了玩游戏的时候了,玩什么呢?她们女生想玩“抱团”,就是一个人当指挥官来喊数,喊到几就几个人抱在一起,没抱到的人就淘汰。以此类推,最后剩下的两个人就是胜利者。可是,难道让男生和女生抱在一起!呃……于是,我和熊稀钛就主动退出了游戏,到一旁看小仓鼠去了。说到这,大家可能会问,哪里来的小仓鼠?这小仓鼠啊,是熊稀钛送给蓝鑫的生日礼物,一共有两只,一只是黑的,叫小黑;一只是白的,叫小白。其中小黑喜欢在滚筒里不停地跑,小白喜欢用爪子攀着笼子往上爬。它们两个都是那么的天真、可爱,用时髦的词来说就是“萌萌哒”。
在这期间,出现了一个让人觉得荒唐的小插曲:当时,我把鞋子脱了,站在椅子上看墙壁上的照片,结果,熊稀钛捡起我的鞋子,说:“我去丢垃圾!”说着就往垃圾桶跑去。突然,他大叫:“垃圾桶太小了,塞不进去!”“哈哈哈哈……”我们哄堂大笑。果然“坏心有坏报”,他从垃圾桶那里跑回来时,脚下一滑,摔了一跤。哼,谁叫他拿我鞋子的!
在这漆黑的夜晚,大信一楼的麦当劳充满了欢声笑语。对于蓝鑫来说,这是一次难忘的生日会,而对于我们来说,更是一次欢乐的聚会,一次增进我们同学感情的聚会。