一次聚会作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,时间的火车已经跨入了2024年的轨道,昔日儿时的伙伴如今也才有了非凡的成就。
今天早晨,我刚吃完早饭,就收到好友逸昀的E----mail,她说今天我们要举行一次同学聚会,地点就在我的录影棚里,听到这个消息,我乐得一蹦三尺高,连忙穿上外套,兴致勃勃地向录影棚走去……
说到这儿,我得自我介绍一下,如今的我可是今非昔比啦!我是闻名全国乃至世界的中央电视台的特级主持人,我主持的节目MAB受到全世界人民的青睐,今天,我就要与朋友们一同到我那占地120万公顷的录影棚里一叙前缘。
好了,言归正传,“嘀”的一声,随着气垫船的嘎然而止,我已经来到了华丽的录影棚门前,“胡戎”!有人叫我,我寻声望去,哟,全都是我的儿时好友,可如今的他们可都是不比从前了,你瞧,当年班上的“小百灵鸟”------蔚结,现在成了当红的歌后,前后左右全是身高马大的保镖,她头上戴一顶漂亮的白色尼龙风雪帽,鼻梁上架一副镶金边的墨镜,简直酷呆了。再看那逸昀,呵!一身浅蓝制服,面带微笑,一副十足的空姐样。咦?这是谁?我瞪大了眼睛,嘿!这不是阮珊吗?衣着朴素,戴一副黑边眼镜,俨然一副文学家的模样。数来数去,怎么少了夏珺呢?晓洁告诉我,夏珺已是了国家特级向导,工作太忙了,要给众多的海外游客解说,所以不能前来参加聚会。“胡戎,快进去吧!”蔚结催促到。“哦,你瞧我,差点儿忘了。”我一拍脑门,挽起大家的手向录影棚走去……
一入座,阮珊就滔滔不绝地说开了,果然不愧为文学家,出口成章,要不是我打断她的话,她非得说出一部长篇小说来。她还送给我们每人一本她的著作------《方与圆》。
我们越谈越来劲,蔚结竟兴奋地唱起歌来,一曲“天涯若比邻”尽,将聚会的气氛推向高潮,大家都不约而同地跟着节奏拍起了手来。
晓洁在一旁一直插不上话,有些着急了,待我们安静下来,她润了润嗓子说:“你们可知道,我终于实现了儿时的梦想,环游世界,成为一名旅游家。”说罢,她便介绍起她的旅游经历来……
……
时间过得太快了,转眼间,月亮姑娘已迈着轻盈的脚步,悄悄地爬上了树梢,深蓝的天空中,一群调皮的小星星,正一闪一闪地眨着眼睛。时针和分针也都拔到了“12”上,大家都该走了,我依依不舍地依次与同学们话别,多么希望时间能停止在这一刻。
聚会结束了,我们相约“再过二十年,我们来相会”。到那里,我们的变化又该有多大呢?