生日聚会作文
下课后,学生们聚在一起讨论如何庆祝我的生日。小月说,“上周我庆祝了我的九岁生日,我妈妈给我买了一个非常大的生日蛋糕。”听到这些,萧蔷也不甘示弱,说:“我刚刚庆祝了我的九岁生日,我们全家一起庆祝。”
在与学生们激烈的讨论中,李小明静静地回到座位上,面无表情地看着窗外。过了一会儿,他对自己说,“我也要庆祝我的生日,但是我的父母都在其他地方工作……”他一说完,就无可奈何地叹了口气。
这一幕被萧月和萧强看到了。他们想不到平时活泼可爱的李小明竟然如此伤心。他们谈过了。肖强说:“小明的父母在其他地方工作。我们把所有的同学和老师召集在一起,帮他在学校庆祝生日,给他一个大惊喜,好吗?”“很好!”小月很同意的说道。因此,在课间休息时,他们悄悄地把所有的学生和老师召集在一起,宣布了“秘密行动”
生日那天,学生们早早来到学校,开始装扮教室。陶陶负责画黑板报,小红和小明负责在墙上贴气球,小东负责在蛋糕上用巧克力酱写:“李小明生日快乐!”过了一会儿,教室里穿戴整齐,所有的学生都躺在窗台上焦急地等待着李小明的到来。李小明终于到了。学生们争先恐后地在他脸上涂奶油。李小明瞬间变成了小花猫。我们不禁嘲笑他的小脸。李小明也哈哈大笑起来。我们唱了“生日快乐歌”。老师又拿出手机,给小明的父母打了电话。电话一接通,里面就传来一个声音:“对不起,明明明,我父母在城外工作时没有来现场庆祝你的生日。今天你的同学和老师可以为你庆祝这个生日。谢谢老师和同学,祝我的宝贝儿子生日快乐!”小明的父母说。小明兴奋地说:“谢谢老师和同学们举办我的生日聚会。我特别开心。”"小明,祝你学习进步,梦想成真."之后,我挂了电话。李小明激动得流下了眼泪。学生们围着他唱歌跳舞。就这样,学生们陪着李小明度过了一个难忘的生日聚会。
虽然生日聚会已经过去很长时间了,但是生日聚会的激动人心的时刻仍然不时地浮现在我的脑海里。他们互相关心,团结友爱,就像一个相亲相爱、令人难忘的家庭。