一次聚会作文
在我老家盐城,每年过年的时候,小朋友们都会在大年初一的时候,到我家门口集合,然后一起踏上拜年的旅程。
有一次,我们集合完之后去拜年。拜着拜着,有些小一点的就开始叫累了。应为每次的拜年不像爸爸妈妈带着,提着年货,也不会有大人来跟踪我们,所以,现在只有大的来当爸爸妈妈了,小的走不动了,大的只能帮小的提那个拜年时装糖的袋子。大的每次只会去4~5个大的,小的没每次都回去5~8个,所以,大的好累啊!
走了大概1个小时,我们都有点累了,所以我们就开始了回家的旅行。
在回家的路上,我们一起吃糖,一起玩耍,走着走着我们不知不觉到了家门口。到家里之后,我们向我们的家人炫耀,说:“我们今天一起拜到了村子的东边了,怎么样,厉害吗?”这时,爷爷奶奶总会说:“厉害,厉害,给爷爷奶奶看看可以吗?”每次我们一听到爷爷奶奶的夸奖总会很高兴,一高兴让我们做什么,我们就做什么。所以,我们就拿着袋子,高高兴兴地来到爷爷奶奶身边,给爷爷奶奶看今天收获的糖果,爷爷奶奶总会说:“哇,真多啊!能不能给我吃一颗呢?”我们总会说:“可以。”就这样,我们一起吃起了糖。
这就是我们的春节的聚会了。你喜欢吗?