今天是我弟弟的生日,他请了十个人来我家给他庆祝生日。
那十个小朋友到我们家来了。大约7点整,聚会开始了。
他穿了一身新衣裳,走来走去,神气极了,一双大眼睛滴溜溜地望着我们,能言善辩的嘴这时也不停地交谈着,小小耳朵在动着,好像在给我们表演节目。他那优美的舞蹈,也仿拂在诉说那喜悦之情。
那十个小朋友每个人都拿着给弟弟的礼物。过了一会儿,他们都找座位坐下来。我摆上了一个大蛋糕,大家都馋得流下了口水,接下来给每人倒了一杯可乐,关上灯,点上蜡烛,大家一起唱生日歌:”祝你生日快乐。“弟弟闭上眼睛许愿,然后吹灭了蜡烛。这时打开了灯,每人一块蛋糕,吃完蛋糕以后,开始吃零食,刚放到桌子上,就抢开了,等我们吃完以后,零食只剩下孤零零的包装袋。饮料撒了一地,好像刚发生过洗劫。
接下来每人轮流表演节目,可是有的人不上台表演,为了公平起见,我把小朋友的眼睛蒙上,我们传递沙包,让蒙眼的人说停,这时沙包在谁手里谁就表演一个节目,拿沙包的人就不能说什么了。时间过得真快,不一会就九点多了,大家也各自回家了。
这时,我还念念不忘当时的情景。