好激动,终于表姐、表弟要来南京了,我们又可以像过年那样聚在一起做游戏了。刚激动,妈妈说,他们计划只来两天,我有一点小失望,不管如何,来了就好。
我与妈妈爸爸把房间打扫干净,迎接他们来玩。我们准备了好多好吃的,冰箱里有酸奶、酸梅汁,外面有水果,都洗净切好。今年的南京骄阳似火,我们几个实在没有勇气出去与太阳见面,于是待在客厅打牌。这是我第一次接触纸牌,很有意思,期间我还借着手气赢了一两局,真是想不到。我与姐姐聊天,向她请教学习的诀窍,姐姐是超级学霸,我也像像她那样。以前她就不太说话,这次相处感觉比以前更安静了,但是我就是非常的喜欢姐姐。从小,姐姐对我就非常照顾,也处处都让着我,所以经常引起表弟的醋意……这一次依然是这样,我家里养了热带小金鱼,爸爸每天都精心呵护着它们。最近几天恰好有小金鱼生小鱼,姐姐告诉我,这些小鱼刚来到世面时太小了,需要放到育鱼箱,保护小鱼快乐成长。我观察到表弟不太高兴,原来他不喜欢鱼,看到姐姐在教我,他感到百无聊赖,哈哈,“吃醋大王”。
梦幻般的两天结束了,过年时我们再聚,我们再玩新花样。