在鸟语花香的水果王国里,水果子民和大臣们都聚集在一起悄悄地说些什么。这是一个什么样的特殊日子呢?原来今天要在这里举办一年一度的水果盛会。
红扑扑的草莓、黄澄澄的橙子、月亮一样的香蕉……它们都赶来参加这个盛会。看,那位身穿绿色燕尾服非常帅气的小伙子,它就是绿提先生,它戴着一副滑稽的眼镜,像一位很有学问的学者,大摇大摆地向我们走来。苹果女士千里迢迢划着苹果船赶了过来。最可爱的还数荔枝妹妹,它穿着一条棕色的裙子,上面绣着点点的花,棕色的头发梳成了柳枝似的辫子。
盛会主持人是谁呀?哦,是柿子先生呀,只见它一个箭步走上台来,向大家鞠了一躬,然后郑重的宣布:“女士们、先生们,盛会开始!”盛会的第1个节目是大型的舞蹈,表演者们是红提小姐。它们婀娜的舞姿把水果们全部迷住了。第2个上台表演的是大名鼎鼎的鸭梨小姐,它的歌声像夜莺一样迷人。紧接着,大腹便便的西瓜先生来了个单口相声,引来各位来宾哄堂大笑,把现场气氛推向高潮。
时间过得真快,转眼间,盛会就要结束了。这时,国王芒果和王后水蜜桃出现在舞台上,它们宣布:“今年的水果盛会结束,我们来年再相会!”