一次聚会作文
那次是好闺蜜的生日聚会,当然也邀请了我。我本来开开心心,可一拿到邀请我就开始沮丧起来。
我的心情在表情上流露出来,闺密看到了便问:“怎么啦,董?(平时都这么叫)一副不高兴的样子。”“没什么。”为了不让她陪我一起沮丧我便竭力掩盖。“哦!那你一定要来哦!”“好的。“我装作轻松地回答。
可一走开,我又开始想,怎么办啊这周末正好有比赛,这关系到浙江省网球比赛的名额,而浙江省比赛我们是代表温州,我身为一元大将当然不能请假。比赛又不能请假,但是这是她在小学毕业前最后一次生日了,我该怎么拒绝呢?一想到这儿我的心情又变得忧虑起来。
我发了出去,总觉得她会回一些遗憾的话,可她的回答让我意想不到。她回答:“没关系,好好比赛,心意已收到!若比赛结束的早那和我们一起聚餐吧!”
我此时心中泛起一种前所未有的感觉,一边是缺席的遗憾与歉疚,一边是感谢闺蜜对我的包容与体谅。虽然没去,但我在心中祝福你生日快乐。