生日聚会作文400字
星期五是伍康杰的生日,上午9:00,他约我和刘畅、李雨茵、刘程畅……去红树林开生日聚会,于是,我们兴高采烈地一起乘车去红树林。
一路上,我们有说有笑。大约半个小时,我们就来到了红树林。一下车,大家排着队给伍康杰送礼物。我捧着一盒拼图对伍康杰说:“伍康杰,祝你生日快乐!”伍康杰笑容满面地说:“谢谢你!”
吃生日蛋糕了,伍康杰妈妈给我们每人分了一块蛋糕,大家都高兴的吃着,这时,刘畅突然把手指沾上白色的奶油,趁伍康杰不注意,把奶油抹到小寿星伍康杰的脸上,伍康杰一下子成了花猫脸,大家都哈哈大笑起来。之后,又开始开心地吃起蛋糕来。
吃完蛋糕,我们小孩子分成两队来搭帐篷,搭帐篷可不是件容易的事,先要把柱子撑着,然后还要用钉子把帐篷钉住,我们摆弄了很久,才把帐篷搭好。我们在帐篷里面休息了30分钟后左右,就出来玩猫和老鼠的游戏,开始我当“猫”其他人当“老鼠”,帐篷就成了“老鼠洞”。“老鼠”一出洞,我就看准机会来抓他们,可是这些“老鼠”们太狡猾了,我抓来抓去,也没有抓到“老鼠”,最后我累的不想说一句话了。
大约2:30左右,我们依依不舍地离开了红树林。这真是一次快乐的生日聚会呀!