同学聚会作文
这个“同学聚会”摆在我们这帮刚刚进入中学的中预小不点儿身上显得很是煞有介事,不仅父母对此表示了强烈的嗤之以鼻,连同学们都惊讶得不行。不过,咱们的“小学同学聚会”到底是办下来了。说是聚会,只不过是去虹口公园溜一圈罢了。噢,小黄也在那!这个家伙还是这么油腔滑调。“章鱼”也来了,和以前一样呆呆的,竟然还说出“十二点四刻”的句子来!小潘、小樊也来了。看见这么多好朋友,我高兴极了!说了两句,我们就在公园里“分道扬镳”了,男的一批,女的又“分裂”成三批。我和另外3个朋友玩去了。天很冷,池塘上结了一层薄冰。我们看见池塘边有几个孩子在拿冰打水漂。我也不顾什么淑女风范,什么生冻疮了,我袖子一撩,把手伸进冰冷的水塘里,看着透明的水面上的突起,手一伸,一抓,一块大冰就上来了。伙伴们看看,也手痒起来,我把冰掰成几块,递给她们,她们笑开了,想也不想就来打水漂,我呢,自愿当赞助商——我就擅长干这个,冰哪,一捞一个准儿。捞了足够了,就顺手拿一片来打水漂,一来就蹦了四个。夕阳西下,我们搓着冻僵了的手,心里油然升起一种满足。回头一瞥,池塘边已没有一些孩子,只有冰片在夕阳下闪光。