文具的聚会作文
有一天,我放学回家,惊奇的发现在我的房间里正发生着一场战争——文具们在辩论。
我在门口听了一会儿,原来它们在讨论“主人最喜欢谁。”
这时我听见钢笔说:“主人最喜欢我了,因为主人每次做作业的时候都要用到我。”
墨水不服气的说:“切,如果不是我,你也是一名‘无名小辈’,什么都做不了。”
“对啊,对啊,如果你写错了还不是要我‘出马’帮你改正,墨水你也是,”橡皮不屑的说。
沉默了一段时间的文具盒发话了:“如果不是我,你能和主人一起去学校吗?有什么好神气的啊?”
课外书接下话来说:“主人最爱的是我才对,我给主人带来了知识。”
书包瞥了大家一眼说:“你们有什么好炫耀的,你们都需要我才能为主人服务,如果我罢工的话,你们就没用了”。
争吵声越来越大……听到这里,我再也听不下去了,“咣当”一声,我推开了门,大声的说:“你们都是我最喜欢的,都是我的好帮手,你们各有所长,应该相互帮助,帮助我获得更多的知识……”一场战争被平息了。
从此以后,文具们和睦相处,团结一致,帮助我掌握了许多知识。