文具的聚会作文
一天,文具在主人家开了一次“特长会”,参会的有铅笔、橡皮、书本、笔盒、书包······,他们各有特长,让我们一起听一听他们都说了些什么吧!
铅笔第一个发言,它骄傲地说:“我可以帮助主人写字和画画,没有我的帮助,主人就不会写出好文章,更不会成为一名小画家,我的特长是不是很重要?”
橡皮紧接着说:“我有一个超能力,我可以帮主人擦掉错别字,让作业看起来更干净,在画画的时候,我帮助主人把画修改的更完美,我的特长才是最重要的。”
书本听后不服气地说:“我的特长是帮助主人认字,让他掌握更多的知识。没有我主人怎能用得到你们呢?所以,我才是最重要的。”
笔盒和书包坐在一旁一言不发。文具们看后奇怪的问:“笔盒、书包你们有什么特长啊?”笔盒害羞地说:“我只会帮助主人把学习用具收集到一起,其它的我什么也不会,和你们比差远了。”书包听后也不好意思地说:“是啊,我也只能帮主人收集东西,没有其它用处。”其它文具听后不好意思的地低下了头。
从此,文具们再也不骄傲自大、自吹自擂了,他们和睦相处,一起为主人效劳。