文具的聚会作文
一天晚上,小主人睡着了,迷迷糊糊地听见桌上的文具盒里传来阵阵哭声。原来是文具们正在诉苦,小主人在旁静静地听着它们在说些什么。
首先发话的是尺子爷爷,扶着拐杖的它,边说边咳:“小主人这个臭小子呀,成天把我当成宝剑,锯子。课间用我来打人,上课用我刮桌角,我这……咳咳,腰酸背痛,不中用了。”
“对对,你说的太对了,太对了。”橡皮妈妈难过地说,“每天上课下课,他都把我的身上用小刀刮了又刮,还在我上面画画。我这张好看的脸,现在,已经成老奶奶的脸了。我都不能见人了。”
戴着大口罩的钢笔姐姐也发话了,它伤心地说:“每次我吸一大口水,他就把我在白纸上左摇右摇,把我弄的口干舌燥。每次他一上学,我就快要渴死了。小主人却还把我在空中扔来扔去。”
“你们说的全都太对了”铅笔哥哥说,“他每一次都把我掰断,越掰越小。你们瞧瞧,我都成什么样了。”
“不如我们大家一起离开这个小主人吧。“水彩笔妹妹说。
小主人听到了它的话,马上冲进屋了,对文具们说:“对不起。”这时,文具盒里一片肃静,从那天起,小主人的文具盒一直整整齐齐。