文具的聚会作文
中午,小丽正在睡觉,迷迷糊糊间听到从文具盒里传来吱吱喳喳的声音,原来文具们正在诉苦!好奇的小丽在旁边静静地听着。
首先上场的是尺子爷爷,他扶着拐杖,边咳边说:“小丽这个孩子呀,每次都拿我……咳咳,当宝剑,当锯子,课间用我的腰打来打去;上课,用我的腰在桌边上刮来刮去,弄得我这老腰酸痛酸痛的,快不中用喽!”
“对对,对,说得对。”钢笔伤心地说,“每次我喝饱水,就把我当飞镖甩来甩去,害得我水都流了出来。”
带着口罩的橡皮弟弟说:“每次下课他没事的时候,用尺子把我脸上刮得像花猫子似的。说完,橡皮弟弟伤心地流下眼泪。
文具们都伤心不已,突然,钢笔姐姐想到了一个好主意;说“我们离开这里吧?“
小丽再也听不下去了,他赶紧打开文具盒,愧疚地对文具们说:“对不起,我知道错了,我不该这样对你们,我以后再也不会这样了。请你们不要走啊,好吗?我一定不会再伤害你们了!”
顿时,文具盒里一片安静,一切又恢复了平静。从此以后,小丽的文具盒总是整整齐齐,干干净净,文具们都完好无损。