文具的聚会作文
在夜深人静的一个晚上,小东正在睡觉,迷迷糊糊听到文具盒传来吱吱喳喳的声音,原来是文具们在诉苦!好奇的小东在一旁静静地听着。
首先诉苦的是青一块、紫一块的铅笔哥哥,他无奈地说:“小东老把我当成箭,扔来扔去,害的我都伤痕累累的,还把我的身体用小刀来切,切成一条一条,我的身体都比笔芯还细了。”
“对对,对,”戴着口罩的橡皮弟弟伤心不已地说:“我也被他害惨了,他用铅笔在我那帅气的脸上画来画去,用小刀让我四分五裂,呜呜呜……我都要戴大口罩了才能见人。”
“等等,他还把我当成宝剑、刀,和其他人战斗,害的我的腰都很瘦了,不中用了,上课时,还用我的身体在桌上割来割去。”拄着拐杖的尺子爷爷悲痛不已地说。
小东这时听不下去了,打开文具盒,对他们说:“对不起,我以后再也不会这样了。”此时,文具们听了这句话,就不再诉苦了。从此以后,文具盒里的文具都非常干净,没有一点儿地方受过伤。