文具的聚会作文
一天小明回到家,依稀听见了一些细微的声音。
小明四处想寻找声音的来源,后来,小明发现那是他的文具在讲话。
他听见他的卷笔刀妹妹说:“主人真是的,把我用的脏兮兮的,身上还有一种难闻臭味,大家都不愿和我做朋友了!”
“我也是!我也是!主人把我的头都用弯了!大家都笑话我丑!”一直被小明用的笔尖都弯曲了的钢笔弟弟说。
“我更糟糕呢!”橡皮姐姐痛苦地说:“我衣服上原来有一个小兔子的图案,被他用笔涂涂画画,这还是小事,有时,他还用小刀把我弄得伤痕累累。”
铅笔哥哥最后说:“你们看我这副模样,头上那顶小帽子不仅成了黑团,还破烂不堪。小明不高兴的时候,把我当出气筒,扯烂了我的帽子,伤了我的头皮,头也被弄疼了。我去找医生,连医生都同情地说:‘你这个伤太重了,没法治!'”
小明听到它们的诉说,感到很羞愧。他连忙把他们整理干净,摆放整齐。从此再也不虐待它们了。