文具的聚会作文
龙年鼠月狗日,一场激烈的辩论会静悄悄的来到了大刚的文具盒。
“我的作用最大!”铅笔率先拿起了发言权,“主人从一年级到三年级全部是用我打的根基,而到现在还用我绘画拿了那么多的奖项,知道叫啥吗!叫荣誉。”
“你那也叫荣誉?”自做清高的毛笔对胡扯还是要管的,“我为主人拿了多次全国的金、银、铜、特奖,不知让主人添了多少知名度,你自己去看看那墙上的一百多张奖状及书画,再过一百年,那些东西你想见都没门。(成国宝喽!)”
“你们都没用,主人每天起码有三个小时要无时无刻的用我,来完成他的学业,如果没有我,拿个木棒在沙子上画不知道要多久呢?而且还有,主人每天都要我来帮他写日记,来记住那一个个美好时光,所以我才是作用最大的!”红遍全球的圆珠笔说了话。
“咳咳……”在一旁看的文具盒妈妈说了话,“你们几个孩子说的都很对,不过你们大家一样有用,要不主人他为什么不只要一个呢?就是因为你们大家都非常有用的来帮助他完成学业。”“哦!妈妈我们知错了,我们一定更好的为小主人服务的。”大家齐声说。