文具的聚会作文
在一个皓月当空,夜深人静的夜晚,文具们在学习桌上举行了一场激烈的奥运会。
尺子主持人穿着又黑又亮的燕尾服,站在舞台上,大声地宣布:“文具们,晚上好!今天是一年一度的文具奥运会!现在,我宣布,文具奥运会正式开始!”话音刚落,观众席上响起了雷鸣般的掌声。
第一个项目是跳高,只见选手们摩拳擦掌地热身,随着响亮的哨声,比赛开始了。只见每年的冠军大将——橡皮擦飞快地跑了几下,“呼”的一声,轻松地跨过了杆,今年的跳高冠军又是橡皮擦,大家立刻欢呼起来,有的文具情不自禁地感慨道:“橡皮大将真是厉害,每年他都能得冠军!真是了不起啊!”
第二个项目是竞走400米,“Ready Go!”随着主持人的喊声,激烈的比赛开始了。自动铅笔是这次的的冠军,只见他咬着牙关,因为他可以收缩笔芯,所以一开始他的步伐就比别人快好几倍。所以冠军非他莫属,此时,他正昂着头,微笑地接受花环和奖杯呢!
接下来的项目,那是最令观众难忘的——举重。举重选手有的举起铅笔,有的举起橡皮,还有的把观众席都举起来了!这都不算什么?请看大力士钢笔一上台就把整个学习桌用头一顶举起来了,台下所有的观众都睁着大眼睛,接着,台下响起了一阵阵欢呼声、呐喊声……主持人用吃惊的口气宣布了举重冠军——钢笔,真是让人大吃一惊!
……
比赛在掌声中结束了,三位冠军带着自豪回到了笔盒里,希望明年能看到更激烈的奥运会!