文具的聚会作文
文具盒里一场辩论会,辩得不分上下,辩得大家互相帮助,成为团结友爱的好朋友。
一天,铅笔哥哥骄傲地说:“你看,我多厉害,主人要是没我,就写不了字了。”这时,橡皮弟弟插嘴道:“谁说的!我才厉害呢!你要是没我,怎么把错改了呢?”转笔刀姐姐说:“我赞同。不过我觉得我更厉害。铅笔哥哥,你要是没有我,你写的字就是粗粗的!”钢笔妹妹接着说:“那我就是最厉害的,主人没我就不能写书法了。”魔笔抢着说:“不对,应该是我最厉害!你写错还是我给你改的呢!”
第二天,主人带着它们去上学。数学课上,老师在黑板上写了道题,让大家做。小主人才抄上题,橡皮就跳出来擦了铅笔写的字,害得主人没有写出答案。
之后,主人知道了这件事,对它们说:“你们各自都有特点,是互相补充的一个整体,要和睦相处,互相帮助。”后来,它们团结友爱,成了主人的好帮手,成了主人的好朋友。