文具的聚会作文
深夜了,人们都睡着了,可还有一群文具在热烈地讨论着一个主题,它们讨论的主题是:谁对人类的功劳大。
“要说功劳嘛,我肯定是排第一,因为每次小主人要写字还不是用我?”铅笔弟弟迫不及待地说。“切!有什么嘛!你有时不也写错字,不也是我帮你擦掉的,不然小主人的本子上多脏啊!”橡皮姐姐不耐烦地对铅笔弟弟说。你们都一边去,我的功劳才最大,如果小主人没有我,他怎么要画线、画图形?”尺子哥哥觉得他才是最有功劳的。“你们没有我也不行!没有我,你们都没地方放,只能挤在书包里,所以我的功劳才最大!”文具盒大婶也忍不住了,也上来说两句。“错错错!我的功劳才最大,你们没我,铅笔没得写,橡皮没得擦,尺子也没得画!”图书妹妹实在听不下去,也上来说几句。
“我是最有功劳的!”“你错了,我才是最有功劳的!”“不不不,你们都别争了,明摆着我才是功劳最大的!”“你说啥呢?我的功劳才最大!”“我才是!”“我!”“是我啦!”文具们都争得面红耳赤,这时,最年老的书包爷爷发话了:“你们各有各的用处,小主人少了你们的任何一样也不行啊!你们只有好好配合,才能得到最大的功劳!”
文具们听了这话,立刻安静下来,领会书包爷爷的话,从此它们好好配合,得到了大家的高声赞美。