今天是盼望很久的大集体活动之日。因为家里来了远方亲戚,爸爸决定留下招待客人,把机会让给了妈妈。我和妈妈准备好行礼,早早的去了大香林,车开了半小时左右到了大香林,我们停好车走到景区门口,看见几个同学家长已经到了,我们忙去找咱们的小队长。过了一会儿,张老师来了,好多同学和家长们都来了。等到人差不多都到齐了,我们排队进入了景区口,然后老师叫我们在这里拍了集体照作个留念。
拍完照咱们上了台阶,有的自行去了里面,有的怕累坐游览车过去,我跟妈妈也坐上了车。游览车很快就开到了,我和妈妈也下了车。大部队浩浩荡荡的沿着弯弯扭扭的“Z”字形木板小道,穿过桂花林下,走过了一条小溪,来到了大草地。远远的望去,忽然发现草地中央有个大喷池,我忙缠着妈妈给我买水枪。我们找了个比较凉快的树荫下,铺好毯子坐了下来吃点食物,我东西都不想吃马上起来直奔大喷池。
刚玩的起劲,张老师用广播招呼同学们快快集合,游戏要开始啦,大家都回家长身边做准备。第一个游戏是分红队和黄队,家长和我们“绑腿前进”,我们是红队。游戏开始我跟妈妈配合的很不好,绑着我的小脚,好像一点都不听我的使唤,差点要把妈妈给拌,时间紧急呀,妈妈看看不妙,忙扶住我的胳膊,这下可快了,我们直奔目的地,红队获胜。第一场游戏结束了,第二个游戏也分红队和黄队,同学们“踩气球”寻宝。我们每人拿两个气球,然后老师一声令下,把气球放地上开始踩,大家你争我强的踩气球,只听见霹雳啪啦的气球爆破声音,踩完后大家都在地上找寻宝物——兑奖品。“哈哈妈妈我找到了一张奖卷。”我惊喜的大呼着。
游戏结束,大伙都到各自的地方休息去了,有的吃东西,有的在下棋,有的在烧烤,有的在草地上追跑,有的在打水仗。玩的好开心啊——这就是我们103班的大家庭爱我的家。