最近我为什么很少去导医台,不是不关心,而是因为发现导医们心情不高兴,板着一副脸,我一靠近,总是小心翼翼地问一下:今天心情会不会好点?没有,心情还是没好。导医们总是这样回答我。
这跟我做人有关系。我平常买东西进来吃,总是不分给她们吃。不分给她们,也就算了,我还要故意让她们知道,这是可乐,这是雪碧,这是香蕉,在她们面前炫耀完,才心满意足地离开。难怪这些导医们都说:从来没有见过这种男人,不分东西给你吃,还要吊你的胃口。
我怪诞的为人,曾经让女孩子们头疼不已。我太太,跟我谈了三个月的恋爱,明确跟她父亲讲,表示不谈了,这个人太古怪了,找人谈恋爱,也要找一个正常的。她父亲,我现在的岳父,经过鉴定,还真的不能谈,支持女儿的决定。为什么?见面连闷屁都不懂得放一个的人,不擅交际的男人,怎么能给她女儿以未来和幸福呢?
我也很干脆,不谈就不谈。这事最终搁了好久,后来,还是一位女友牵线,对我太太说:才三个月,你怎么能了解这个男人。你们还是可以尝试着交往看看。结果,很多东西是经不起尝试的,一尝试,我太太马上发现,其实不正常的是许多男人,不是我。原因有三点:
第一点:我很宅。我怪异的性格,异性朋友和同性朋友不多,又不擅交际,所以,只能宅在家里看书,一是省钱,二是省心,如果正常一点的男人,三更半夜去哪里唱歌喝酒,还得天天电话追踪。
第二点:情商不高。如果别的男人,他会给妻子送玫瑰,也会给别的女人送玫瑰,我情商不高,所以这几年绯闻大幅下降。
第三点:我胆小。有贼心没贼胆。每次打算蠢蠢欲动时,结果,知道河豚肉美,但有毒,不怎么敢去碰。
我这个人,最大的缺点就是嘴巴硬,坚贞不屈,死不改口。有一次,她问我:我们为什么要结婚呢?我说:年龄大了,当然要结婚了。她很失望:难道真的是因为年龄大才结婚。我说:不这样,还能怎么样?我知道她是要我说:我是因为爱你,才跟你结婚呢?可我偏偏不肯说,一点点虚拟的快乐都不会给她。
还有一次,在厦门的鼓浪屿,在海边用手机合影后,她突然浪漫起来,要我说声:我爱你。我马上说:爱个毛啊,老夫老妻了,不肉麻吗?结果,大好的海景都不看了,大家板着一副脸,灰溜溜回到莆田。当时,林志凤在厦门工作,还以为招待不周呢,一个劲地说抱歉。现实生活中,爱情不是永恒的,爱情是火,同时点燃了两个人,人又不是油库,烧了半年六个月,也差不多精疲力竭了,怎么能永远烧下去呢。
今晚喝了点酒,说了些酒话,各位见笑了。