菊花的作文
我特别喜欢菊花。因为它既漂亮又可以用来解渴。
菊花的别名有很多呢。有的叫菊华,有的叫秋菊,有的叫九华,有的叫黄花,还有的叫帝女花。它的品种也有很多,有野菊、毛华菊、甘菊、小红菊等。菊花是属于多年生草本植物,喜欢凉爽、耐寒的环境生长。它一般生长在地势高、土层深厚的地方。
菊花的形状千姿百态。有的成舌状,有的成筒状,有的一簇簇团聚在一起,就像一家人团聚在欢声笑语之中。它的花有红、白、黄、紫、绿、粉红……五颜六色,争妍斗奇,美丽极了。
当你欣赏它的时候,就会有一种幽香向你扑来,会把一些烦恼带走,换回来一种快乐。
当你口干舌燥的时候,它可以帮你止渴、解毒。当你脸上有痘痘的时候,它可以帮你去痘痘。
我虽然没有养过菊花,但我经常用它泡水喝。一股清香的味道就从我的鼻子里穿过,真香啊!
这就是我介绍的花中四君子之一——菊花,你们也想尝一尝吗?