美丽的菊花作文
今天虽然阴转多云,还可能会下雨,是个不好的天气。学校依然组织一到三年级的同学去西湖秋游。在路上,同学们有的唱歌,有的欣赏着路两旁的花、草、树、木,有的在和同伴们一起说着自己心目中的西湖。
转眼间,我们来到了西湖大门前。这时,我们看见一条笔直的道路通向前方。我们一走进西湖就看见两排美丽的菊花,红的似火、白的如雪、黄的赛金、粉的像霞,好像给道路两旁铺上一条美丽的彩带。
来到喷泉前,我看见一个很大很大的花篮,是用红色、黄色、白色的小菊花组成的。花蓝后面有一个菊花展区。在这个展区里,不同种类的菊花争奇斗艳,有的菊花花瓣像小姑娘的头发,又长又卷;有的菊花像一个毛线球,圆圆的……墙上还贴着历代文人赞美菊花的诗句,让我们大开眼界。
西湖公园摆满了菊花,像菊花的海洋。我们像鱼儿一样,在花海里畅游。