菊花的作文
秋天来了,满山的菊花会优雅地张开美丽的笑脸,散发出阵阵浓郁的香气,托起一个迷人的秋天。看那些菊花。它们红得像火,粉得像霞,白得像云。其中,我最喜欢的是瀑布菊,非常漂亮。它的花瓣像瀑布一样直泻而下,它的茎是直的,像苗条的女孩。瀑布菊花的叶子是绿色的。在它们的包围下,花儿更加娇艳!细细的雄蕊如银线,雄蕊上覆盖着小小的金绒球,比大诗人李白笔下的瀑布还要美。
菊花有各种形状:有的就像女孩子刚洗过的头发,随意飘走;有的像一把撑开的伞;有的像华丽动人的凤尾;有些像精致的灯笼。秋风在徐来,菊花站在风中,傲霜盛开。
我爱菊花娇艳的色彩和婀娜多姿的造型,我爱不与其他花争春秋的高尚品德。