菊花的作文
有人喜欢娇美的牡丹,有人喜欢艳丽的玫瑰,但我喜欢傲霜斗雪的菊花。古人常常与它梅、兰、竹称为“四君子”。
菊花的种类繁多,如一团团用无数薄薄的花瓣组成的,菊花的叶子也是一大亮点,它的叶子别具风格,像一片片萝卜叶子似的。还有一种菊花是从里向外开的,从绿到黄,从细到粗。还有一种菊花是淡紫色的,开的可茂盛了,那些含苞待放的花更想出来见见外边的风景。这个菊花可漂亮了,到最后的时候还带上个小弯,花黄澄澄的,像刷了一层亮漆。这盆菊花让人看了不禁赞美起来,细细的花瓣带着小弯,还散发出一股浓浓的花香,让人一下子舒服起来。
菊花不禁样子好看,但它还有着一种独特的品格。
菊花常常在秋天开,而且开的更茂盛,它不像牡丹和玫瑰那么娇美艳丽,而是素雅,不与百花争艳,而是以素雅取胜。人们爱它们的清秀神韵,更爱百花盛开,菊花可以从困难的漩涡走出,把困难克服。
海伦·凯勒战胜病残,以优异的成绩毕业。这跟菊花的精神一模一样。人们在写书画的时候经常用这样一句话来赞美菊花:耐寒唯有东篱菊。我们应该学习海伦·凯勒,学习菊花的品格,迎难而上,战胜学习和生活中的各种困难。