菊花的作文
在冬婆婆来前,秋菊妹妹整日想:为什么我的花瓣是又细又长,不像玫瑰那样大片大片的?为什么我在秋水伊人的秋天开放,不像迎春花那样在春色满园的春天开放?……
菊花妹妹每天都去问好朋友一些奇奇怪怪的问题。这一天它又去问了。
它问碧波荡漾的小河:“为什么我的颜色不是晶莹透亮的颜色,而是金黄金黄的?”小河说:“你不要问我,去问博学多才的秋爷爷吧。”秋菊妹妹只好去找博大精深的秋爷爷,来到爷爷面前,问爷爷:“为啥我的花瓣是又细又长,不像百合花姐姐那样一个花瓣就好长好长。”爷爷不紧不慢地说:“是因为你比她特别呀!” “那么是不是我十全十美呀?”爷爷意味深长地说:“没有十全十美的东西。”“那人类呢?”“也不是。”“那爷爷你呢?”“更不是了。”“不要多想,那些不重要,要快乐地生活才是最重要的。”
从此以后,菊花妹妹再也不胡思乱想了,它每天都和好朋友们快乐生活啊!