菊花的作文
20xx年10月1日,是新中国成立62周年。那天,我到胜采公园去玩,刚一出家门就闻到阵阵菊花的清香,我迎着扑鼻的清香朝公园跑去。
哇!公园里的菊花真多真美呀!有黄色的、橙色的、紫色的……,似火炬,如稻谷,像睡莲;五颜六色,真好看啊!花瓣一条条的,从花柄向四周伸出来,圆圆的,有的像一个个小小的太阳;有的像一个害羞的小姑娘;有的像一张张灿烂的笑脸……。
这么多的菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一盆盆菊花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
那美丽的花朵,把我带进一个童话世界,我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一盆盆一朵朵的菊花都在舞蹈,我把头靠近菊花,菊花散发出淡淡的清香。
这时我想起了爸爸曾告诉我陈毅爷爷写秋菊赞美诗:
秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。的确,菊花虽然没有牡丹花的雍容华贵,没有月季花的娇艳妩媚,没有百合花的高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。我们就要像菊花那样,不怕困难,知难而进,努力攀登科学文化的高峰。
我喜欢美丽的菊花,更喜欢菊花傲霜斗寒的品格!