菊花的作文
秋天的菊花可真可爱啊!
菊花的颜色各异,白的像雪、红的似火、粉的如霞、黄的赛金。各种颜色合在一起,形成了一幅五颜六色的画。
菊花千姿百态。金绣球的花瓣像汤勺一片片往里卷曲,一片挨着一片,一片挤着一片,形成了一个个圆鼓鼓的金球。案头菊的花瓣又细又长,一丝丝、一条条、一根根,全都向外舒展开来,像一朵朵暂开的烟花一般绚烂。大理菊里侧花瓣往里合拢,外侧花瓣向外伸展,像一位位穿着芭蕾裙的小女孩,在秋风中翩翩起舞……
一阵秋风吹来,一股淡淡清香扑鼻而来,令人神清气爽。
啊!我太喜欢菊花了!