我最喜欢菊花作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,还有人喜欢艳丽动人的玫瑰,但我最喜欢的是坚贞不屈的菊花。
当你走进菊园,首先映入眼帘的是五彩缤纷的菊花。黄色的花像一片金色的海洋,白色的花宛如冬天里洁白的雪花,红色的花似火,犹如天边的晚霞。走近一看,菊花有大有小,形态不一。大的像绣球,小的像钻戒,站在阳光下,闪闪发光。再仔细看看那花瓣,每一片都有自己的样子。有的像妈妈的卷发,随风飘动;有的像一道道瀑布,倾泻而下;有的像节日里盛开的礼花,绚丽无比;还有的像老爷爷的拐杖,慢悠悠的……如此美丽的花朵,带领我走进花的天堂。
一阵秋风袭来,一股淡淡的清香扑鼻而来。也许就是这花香把“舞蹈家”——蝴蝶吸引过来,它们的花朵间翩翩起舞;也许正是这花香把辛勤的蜜蜂招引过来,它们在花丛中忙碌的工作着。菊花不仅美丽而且用处真不少,可以做成香甜可口的菊花酒和芳香四溢的菊花茶。
我最喜欢菊花!希望能在今年的秋天与你们一起欣赏菊花的魅力。