菊花的作文
雨悄悄地下着,我坐在房间里,望着窗前的那盆菊花出神。那盆菊花是奶奶送给我的。因为我十分喜爱菊花,所以奶奶便把那盆她精心照料的菊花送给了我。
看着那盆被雨水洗礼后的菊花,我不禁想起了去年的秋天。
那是秋天的一个早晨,妹妹到我家来玩,看到了那盆菊花,心里不由得喜欢,就问我:“姐姐,这是什么花呀?”我笑着看看妹妹,又转身望望菊花,对妹妹说:“这是菊花,最美丽的菊花。”妹妹听了我的话,点点头。过了一会儿,妹妹对我说:“姐姐,你可以帮我倒杯水吗?”我走出门,帮妹妹倒了一杯热腾腾的开水。可走进门,却看到了这样一幅画面——妹妹趴在桌子上,正准备折断那唯一的一朵菊花,我拿着杯子快步走到桌前,阻止了妹妹。看着窗台上那快被折断的菊花,我都快急哭了。可妹妹却站在一旁,像个没事儿人似的东张西望。我生气极了,批评了妹妹。妹妹走后,我再也忍不住了,抱着那盆奄奄一息的菊花,哭了起来。
没想到过了不久,那盆菊花又开出了一个花骨朵儿,而原来的那一朵菊花却开得比以前更加鲜艳。我惊呆了,想不到那菊花竟有如此强大的生命力,在死神面前临危不惧,用坚强的毅力战胜了死神,活的比以前更见精彩。它那顽强的生命力和不屈的精神,不正是我们要学习的吗?
是呀,一株植物都能活的这么精彩,更何况是我们拥有着高级思维和自主行动能力的人呢?更应该这样用坚强的生命力和不屈的精神来创造出属于自己的多姿多彩的人生。