菊花的作文
月湖,一块积淀深厚的人文宝地;月湖,一副绚丽多彩的历史画卷;月湖,一颗宁波璀璨的明珠。
美丽多姿的月湖是由“十洲胜景”组成的,其中最迷人的要数婀娜多姿的菊花洲了。
菊花洲四面环湖,水光粼粼。它是被 的湖西河所包围的。盛夏时期,我伏在“含香亭”俯瞰,流水盈盈的湖西河尽收眼底。湖水清澈透明,空中蓝天白云,绿树红花倒映在水面上,构成了一副绚丽的画卷。游客荡洲湖中,欣赏着岸上那使人陶醉的胜景,其乐无穷。微风一吹,湖面上波光粼粼,星星点点,如同千千万万的小星星坠落在湖面上。这美丽的景色一定使你流连忘返,心旷神怡。
夏日的菊花洲最有趣的还是那幽雅的“荷花姑娘”。瞧!那碧玉盘似的大河叶上,滚动着一颗颗晶莹的“珍珠”。那白里透红的荷花,在微风中摇曳着,县得那么鲜嫩,那么纯洁,那么玲珑。我蹲在湖边呆呆的看着,如痴如醉,仿佛置身于仙境。
月湖不仅艳丽多姿,而且两岸绿树成荫,环境幽雅。春天,小路旁的大树,直挺挺的站立着,伸出粗壮的手臂,怀抱一树绿叶。叶儿有深绿,有草绿,有墨绿……远远望去,深浅交错着。树上,几支鸟儿正在愉快的歌唱着,快乐的嬉戏着,一片生机勃勃。
看着眼前的景色,我多想化作一滴雨珠,用自己的身躯滋润菊花洲的草草木木;我又多想变成一只小鸟,用自己的歌喉来歌颂美丽的菊花洲;我还想化成一缕春风,在祖国的怀抱中,飘荡,飘荡…