菊花的作文
深秋的一天,我和爷爷到人民公园游玩。进了大门,我看到不少树已经落叶了,地上的小草开始枯黄了,大多数的花已经凋谢了,我的心感到闷闷的。
我们沿着园中小路前行,转了几个弯,看到一个花圃,我的眼前突然一亮,这里有很多形态各异、颜色不同的,而且个个都傲首怒放的鲜花,我高兴极了,赶忙问爷爷:“这些都是些什么花呀?”爷爷说:“它们虽然品种不同,但它们有一个共同的名字——菊花。”
啊!菊花。你是这样的与众不同,有的花瓣弯弯的,抱着一个大花芯,像是个大螃蟹;有的花瓣长长的细细的,配上黄颜色,真像一团刚刨出来的胡萝卜丝;有的花是紫色的,开着大大的花蕊,看上去比紫圆的茄子漂亮多了……
我细心地欣赏着各种菊花,嗅着它们散发出的淡淡的清香。这时爷爷说:“菊花不仅形态美丽,更美丽的是它的品质。你看,在这万花凋零的深秋季节,唯有菊花,顶着寒风开放,它不惧严寒,不怕霜冻,是多么勇敢坚强啊!”
我非常喜欢美丽的菊花,我更要学习菊花不折不挠的精神,不管遇到什么困难,都去要勇敢地向前,向前!