菊花的作文
菊花,是秋天的代表。它不畏严寒。傲霜怒放的高贵品质值得我们欣赏。走,现在就去公园赏菊花!来到公园,我放眼望去。啊,五颜六色的菊花把我的视线紧紧包围。使劲一吸,沁人心脾的香味立刻把我迷醉。瞧,菊花的颜色可真多哇!有白如雪的,有黄如金的,有红如火的......五颜六色,像仙女织的彩色锦缎。
看,菊花们婀娜多姿。有傲然挺立的,有含苞欲放的,还有素雅坚贞的,真是美极了!呵!那朵菊花居然害羞得把花瓣都卷起来了,菊花有花瓣当然有叶子啦,它的叶子都那么肥硕呀!叶子这么肥硕都是想让菊花吸收更多的营养,它的精神多么可贵呀!
菊花不像别的花那么娇嫩,一到寒冷的季节里就谢了,专门在温暖的季节里炫耀自己的美貌。菊花是多么坚强呀!菊花不仅能让人们观赏,它还能晒干了做菊花枕呢,睡在菊花枕上,第二天你的大脑便会保持清醒,它的作用可多啦!能做菊花酒,喝了菊花酒便会......菊花几乎把自己的全身奉献给了人类,它的精神多么可贵呀!