菊花的作文
我家里有一盆美丽的菊花,是爷爷的朋友送给爷爷的。
今天,就让我给大家介绍一下这盆菊花。它的根又细又长,长的一点也不好看。但它却可以给花充足的水分和养分。菊花的叶子是锯齿状的,不似其他叶子是水滴状的。花托就像宽阔的大海,菊花就是那在大海上行驶的小船。淡绿色的花瓣像弯弯的月牙儿。
菊花是在秋天开放的。大家都知道秋天是一个百花凋零的季节,而只有菊花在秋天里给人带来欢乐。
他这样默默奉献不正值得我们学习吗?
其实,我们身边也受一些这样的人默默奉献。有风雨无阻、坚守岗位的警察叔叔,有辛勤给予我们知识的老师。
让我们都来做美丽的菊花吧!