菊花的作文
那朵菊花的记忆中,居然有着那样绚烂的故事。
今天,又下雨了,花坛中的菊花依然那么灿烂。若有若无的看见了你最灿烂的笑容,若有若无的看见你那娇小的身影。
一年前的某一天
“小菊,我生日你可以过来陪我吗?好不好嘛!”因为你是我最好的朋友,我只想让你来。你坏笑着对我说“9月5日吗?菊花盛开呀,我一定捧一把去送你。哈哈,跟你开玩笑呢,我一定会去的”“小菊,你是不是喜欢菊花啊?你小名里有,对菊花也很了解呢。”我学着电影里面的那些侦探猜测道。“是啊,很喜欢呢。”小菊对我深情的笑了笑。
十月,我和小菊一同参加的合唱团给了一个惊天的消息。让我们在11月去参加合唱比赛,而且可以上电视。每个人几乎尖叫了起来,可我却发现小菊心事重重的,好像11月有着神秘的事情。
十月,也正是早菊一步一步踏入凋谢的季节。
日子一天一天过去,小菊唱歌的声音变得越来越弱,黑眼圈一天比一天明显,也一天比一天更加消瘦了。出于关心,我问她最近到底怎么了?可她却大声的吼我一句“我怎么了用不着你们来管。”便冲了出去。我感觉她有着,什么难言之隐,因为我懂她,所以自然的,默默地跟随着她的背影。她坐在台阶上,把头埋在了膝盖里,手抱着头,看不到任何的表情。我默不作声的陪在她旁边。直到她慢慢的抬起头来,我才看清楚。红肿的眼睛,湿漉漉的袖子、裤子。这时的她,样子看起来十分憔悴。我低声问她;“你怎么了?没事吧?。”她终于换了一副表情。强笑着对我说“:没事了回家把,已经放学了呢。”
到了社区,仿佛有一道分界线把一南一北分开似的。当我转身时若有若无的听见你说:11月的菊花就要凋谢了呢。不知道是不是我听错了,可我却感觉一股莫明的难过和忧伤。
11月,比赛那天小菊没来,只是收到一条短信:你是我这一生中最好的朋友,可是我不得不告诉你我最难说出口的两个字,再见。
不知道比赛是怎么开始的,又是怎么结束的。一下子冲到小菊的家,看见楼下的人很多,那时我心里慌了。只听见别人都小声的说着什么。这声音多么渺小,可在我耳朵里却回荡得那么大声,而且一遍又一遍的重复着。当我看见你被白色的布单盖好推上车时。我只感觉两脚无力,有什么东西想要拼命的挤出眼角。
第二天,我和你的照片湿了,枕头湿了,被子湿了。我才醒悟,原来11月的小菊也会凋谢。
花坛里的菊花依然那么耀眼,让我又回忆起了你。我拿伞挡住了打到菊花的雨水。因为下雨时我们总是躲在一把伞下。现在我能很清楚的告诉你菊花的一切:早菊绽放在9月,凋谢在11月;晚菊在12月开放,元月凋谢;也有5月开放,七月凋谢......
菊花无时无刻都在开放,就像你无时无刻的活在我左右。