菊花的作文
1:
我喜欢野菊花的美丽,更喜欢野菊花傲霜的精神。每到春天,百花都纷纷调谢了,惟有野菊花开得轰轰烈烈。在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸的向秋风挑战。陈毅曾这样赞美菊花:秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何。的确,菊花虽然没有牡丹那么华贵,没有月季那么娇艳妩媚,没有百合那么高贵优雅,但它那傲霜的精神实在是令我喜爱。
2:
我家的菊花像个毛绒球,毛茸茸的又像一个猫的耳朵。有的菊花含苞未放,还有的含苞欲放,当然有的菊花已经盛开了。有的洁白如玉,有的花红似火,有的昂首怒放,还有的翠如碧玉,婀娜多姿,美丽极了!一缕清风吹来,芳香馥郁,为美丽的菊花有平添了几分盎然情趣。尽避它既美丽又多姿,但我更欣赏它那不畏严寒的精神。
3:
秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何?我依然徘徊在菊花的海洋里,如痴如醉……
4:
我最喜欢的是红菊花,它们围成一簇,像一团熊熊燃烧的火焰。我置身其中,轻轻抚摸,细细观赏。那些红菊花的茎,呈墨绿色,弯弯曲曲,似乎很神气。当然,最引人注目的还数它的花瓣了。在几片手掌形绿叶的衬托下,一丝一丝,弯弯曲曲,可美丽啦!那花盘微微低垂着,更一个害羞的小泵娘,低垂着脑袋,泛红了小脸,默默不语。白菊花也不甘落后,它雪白雪白的,白的那样纯洁,远远看去,好似一团团洁白的棉花。
5:
随着秋的到来,菊花那长满绿叶的枝干上也长出了小巧玲珑的花骨朵,它是菱形的大小不一,被那绿色的萼片包围着,十分可爱。过了两三天后,花骨朵收起了抿得紧紧的小嘴,绽放了美丽的笑容。颜色也各式各样:有红的有白的有黄的还有粉的……
6:
走进山门,一朵朵菊花首先引入眼帘。菊花正式开的旺盛的时期。草丛里开满了菊花;路旁种满了菊花;石梯上有菊花;房屋下都摆满了各式各样的菊花。花花花,真是走进了菊花的世界,菊花的海洋!再加上绿叶的衬托,显得更加美丽。
7:
那层层叠叠的金绣球,茎粗壮挺直,叶子肥大稠密。花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有秩序地排列着,犹如一个金黄色的线团。里面娇小可爱的花蕊紧紧地拥在一起,多么像是一个害羞的少女,细细端详,仿佛是在打量着这个似曾相识的世界啊!
8:
【别名】白菊花甘菊花白菊甘菊滁菊花杭菊花。
9:
我最喜欢一种深红色的秋菊,短粗的花瓣像一把勺。这么多的菊花。有的含苞欲放,有的盛开吐花蕊。有的似刚出浴,有的尽露精髓……