关于菊花的作文
菊花是我国传统名花,和梅、兰、竹号称‘四君子’。有悠久的栽培历史。菊花不仅可供观赏,布置园林,美化环境,而且用途广泛,可食。可酿、可饮、可药,与人民群众的生活密切相联系。
今天我来到了无锡锡惠公园观看菊花展,这里的菊花品种简直是数不胜数,比如说:水晶球、绿牡丹,墨荷,长风万里,二乔,雄心壮志……。还有许多外国的品种:玛丽亚、玛戈莱特、怀特劳库、女王冠、莽龙袍……。这里的菊花名称很有诗意:百鸟朝凤、紫玉女泉、贵妃醉酒、国华春光、金马回风、十丈竹帘……。这里的菊花花瓣形态各异:有的像针线,有的像云朵,有的像……。其中水晶球最为奇特,它的花瓣很小,怒放时也很小,像永远也长不大的孩子。
我喜欢菊花,我欣赏它那独特的观赏价值,菊花傲霜怒放,不畏寒霜欺凌。我欣赏它那千姿百态的花朵,姹紫嫣红的色彩和清隽高雅的香气,尤其在百花纷纷枯萎的秋冬季节,这也正是中华民族不屈不挠精神的体现。
我们要学习菊花那傲霜斗寒的顽强性格,在学习中不畏艰难、勇于钻研,做一个坚强的人,不软弱,不向困难屈服。