关于菊花的作文
菊花
金秋十月的一天,爸爸带着我去森林公园看菊花展。在路上,爸爸告诉我:菊花是菊科多年生草本植物,也是我国的传统名花之一。
我们来到了森林公园,走进花展大厅,一阵阵清香扑鼻而来。哇!好一个菊花的世界,真是五颜六色,千姿百态。你看,那菊花红的像火,黄的似金,绿的如玉,白的若雪,粉的好似一片云霞……真是绚丽多彩呀!你瞧,它们有的亭亭玉立,有的昂首挺胸,有的含苞欲放,有的翩翩起舞,真是美不胜收!
你知道在这些菊花中我最喜欢哪一种吗?当然是“紫龙卧雪”啦。远远看去,它就像一朵盛开的礼花。凑近一看,它的颜色是黄中带红,红里透黄,非常漂亮。它那丝丝花瓣,一层包着一层,一瓣贴着一瓣,紧紧地有序地排列着,犹如一个毛绒绒的小球,真是可爱极了。
我喜欢菊花,是因为它的美丽,更因为它那不畏严寒,傲霜挺立的品格。正如古代诗人所写的“不畏风霜向晚欺,独开花卉已凋时”。这种品格是多么值得我们赞赏和学习呀!