菊花的作文
从未见过开得这样茂盛的菊花,只见一丛朴素的黄色像一只巨大的黄金盾,它面朝着太阳,毫不畏惧,如芒刺般的花瓣给他增添了一份气势。黄色的花瓣,卷着,没有半点卖弄姿色的意思,更多的是坚强。仔细看时,才发现那花儿才开了一半,却依旧不服输的向太阳挑战着。院子里平日里争妍斗艳的花一个个都赶在秋天来临之际败了。这儿没有山清水秀的美好衬托,也没有蜂围蝶阵,只有这一丛丛朴素淡雅之色。花朵儿一朵挨着一朵,互相簇拥着好不热闹!
每一朵花都是含着苞儿的,仿佛在酝酿着一股神奇而强大的力量,向太阳、寒风一次次的发出挑战,一次次的失败,又一次次的挑战,永不停歇。卷曲的花瓣儿好似充满了香甜可口的蜜汁,我伸出手,想要掐下一朵儿来。