菊花的作文
花者,为大自然中美的体现,北中菊花最令人感既,如:桃花、县花、梨花,皆不尼以与其抗衡。
美轮美奂的花瓣,更令人为之赞以其瓣如丝、如针、如爪:其色或白、或黄、或红句,五彩缤纷:其性为之坚韧,可与梅花相媲美,在严寒中,仍能惟菊独盛!
在清明时节,菊花常常以祭目的形式出现,它不仅仅代表美,同时也寄托着人们对已逝亲人与同胞们的深深思念。
于以往不同,今年我们不仅要纪念祖先,还要纪念在这次疫情中不幸去世的同胞,以及牺牲的烈上们。这次疫情,白衣天使们用自己的血肉之躯,筑起了抗疫的坚同盾津,为我们挡住了可怕的病毒。你们是勇敢的,你们是坚强的,你们更是我们心中的英雄,民族的脊梁!在4月4日清明节,从不向别人低头的中华人民,愿意为我们的英雄,五星红旗降下半旗,为你们状哀,向你们致敬。举国上下,汽笛鸣响,车流停止,低头默哀,心国人民以这种特殊的方式向你们表达敬意......
在这举国哀痛的时刻,我来到广场,心中不由地为逝去的同袍们而悲伤。不知不觉中我已走到了广场边,忽然看到广场中心有人自发的把一束束菊花放在地上,为迎当哀悼。我走过去,看见人们纷纷从广场外走来,虽然人们的样子不同、衣着不同,但是手中无-不拿着一朵白色的菊花。在他们之中,我丕看见了一位父亲,正一只手抱着一个小孩子,一只手拿着一只鲜舌的菊花,低者头向广场走来。我的心被深深地感动了,心想:我也要去买一朵菊花!
发现店中没有红色的玫瑰,没有工彩的康乃聲,只有清一色的白色菊花。我正准备掏钱,花店老板走了出来,说:“小朋友,你也是去广场献花的对吧?”我点了点头。“你免费拿一枝吧!今天白色菊花免费。”老板说。我惊讶地说:“那您不就亏本了吗?”老板说:“没事,为了国家,一切都值。你就去选一枝吧!”我选了一枝最鲜活、最大的白色菊花出了门。走后,我还颇待佩服地回头往花店看了一眼。我来到广场,把那朵白菊花经经放下,这时广场上的钟声响了起来,从远处飞来了一群和平鸽,它们在广场上空盘旋了几圈后,又向远处飞走了。和平鸽带走的,不仅仅是我的思绪,还有心中淡淡的哀思......
当和平鸽归来之时,我相信我们已经战胜了疫情,回归了正常的生活,回归了我们期盼的那个温暖的春天!
菊者,表达了一种对逝去人们的思念之情,让我们记住这个清明,记住白色的菊花。