菊花的作文600字
秋风不知不觉间来了,他轻轻掠过人们的脸庞,是人们感到一丝凉爽;他调皮地在大地上飞舞着,奔跑着,跳跃着,无意间将树枝上的黄叶吹了下来,飘飘悠悠地,像一只只黄色的小蝴蝶在空中飞舞。
秋风在麦地里嬉戏着,他拿起一支小画笔,将麦田涂上了金黄色,他高兴地又蹦又跳。他来到花园里,轻轻一吹,美丽的花瓣散落了一地。这下秋风可闯祸了,这么办呢,大地伯伯要是知道了那可就糟了。这时,他突发奇想,他拿出五颜六色的画笔,在大地上沙沙地画着。“画好了!”他高兴地又蹦又跳,“这下大地伯伯就不会骂我了。”
花园里,地上飘满了落叶,我走在树旁,落叶踩在脚底下软绵绵的,不时发出“嚓嚓”的响声。你瞧,秋天来了,花儿都凋谢了。咦,你看,那一簇花,好漂亮哦,红的,白的,黄的,粉的……真好看!
它好勇敢哦,这么冷的天,它都没有凋谢,依然盛开着。你瞧,它的花瓣是最与众不同的,一条一条,仿佛黑色的天空中绽放的烟花,如此光彩夺目,如此绚丽迷人,虽然短暂,却有一时照亮了天空,照亮了大地,照亮了人间,温暖了我们的心……
你说,是谁创造了它?是谁创造了这一切?是谁创造了世间万物?菊花,它生长在这凄凉的深秋,创造者将它安排在这个季节,是否别有意图?夏天是五彩缤纷的,是美丽的,但那些所谓的美丽,终究是会败落的,最后败得一塌糊涂。我想,这就是创造者的用意吧。
菊花绽放,万物将步入旅途中的另一个阶段。菊花,你却不同,当他们即将离开时,你却依旧可以镇定自若地开放出最美丽的花瓣,最与众不同的你。亲爱的菊花,如果可以,我希望可以变成你,和你一起绽放在这个奇迹般的世界里,绽放出最美丽的花朵!
“你瞧,大地伯伯,这是我的作品,我希望它是秋天最美丽的花。”秋风顽皮地说着。“你是对的,孩子,它不仅现在是,将来也是,永远都是。”大地伯伯笑了。
菊花,它永远美丽,它是我的最爱,我的心灵。