菊花的作文600字
我们是一朵朵神奇的菊花,身穿五彩缤纷的上衣,下面衬着绿油油的裙叶,颜色搭配得很好看哟。直直的细茎撑着我们,让我们像一个个骄傲的小公主,可鲜艳夺目了。
我们大多在秋天开放,所以人们经常夸我们勇敢!瞧,就有人这样写诗赞美我们:
秋菊能傲霜,风霜恶重重。
本性能耐寒,风霜其奈何?
是的呀,一点没错。我们不怕霜雪,我们开得姿态万千:有的像在风中舞蹈;有的是在静静沉思;有的在与蜜蜂轻语……我们有的大朵大朵;有的小巧玲珑;有些团团圆圆;有些紧紧簇拥……不管我们怎样,只要人们来到我们跟前,总会听到他们赞叹:
“好美的菊花啊!”
其实我们也时时赞叹:小榄人多么聪明啊!瞧,他们在展览会上把我们整理得多么特别啊!把我们弄出了那么多的那么独特的造型:什么“金龙腾飞”啊,“金鸡独立”啊,“牧童曲”啊,“喋恋花”啊……居然还有“岳阳楼”和“腾王阁”呢!惹得中外游人连连赞叹:
“神奇啊!迷人啊!我从没看过这样的菊花展览!”
我们听了,心里自然美滋滋的。我们当然非常感谢小榄人,他们就像我们的父母呵护我们,培育我们,我们真是一朵朵幸福的菊花啊!
所以,我们也懂得了感恩,我们非常快乐地让人们把我们做成各种食品和饮料,供人们品尝,让人们的生活和身体越来越丰富,越来越健康。我们还会激起人们美好的灵感,写出很好的作品。我们还十分自豪地代表中国去参加比赛为中国争得荣誉!
啊,我们真是一朵朵幸福又快乐的菊花呀!