菊花作文
家里的菊花又开了。那一朵朵泛着清香的菊花总让我想起身处异地的哥哥。他现在正在自贡读大学,至少要半年才见得着面。他是我唯一的哥哥,也是我最亲密的朋友。
每次寒假、暑假都是我最快乐的时光。在家我可以和他打乒乓球,做体育运动,或者教我几招武术。我十分珍惜他在家的时间,我常常以争分夺秒地和他做些有意义的事情。可有时候我们也闹矛质,但很快的能得到宽容的哥哥的谅解。所以,我非常喜欢我的哥哥。
头几年,我去了他的住处,并在那里度过了一段快乐的时光。
临走前,哥哥泪眼矇眬的把我送到车站。车快开了,他从口袋里拿出一株小小的秋菊,对我说:“好好学习!等哥回来。你要像菊花一样做得更好,更漂亮!”我使劲得点了点头。车徐徐开动了,哥哥挥着手道别,我却忍不住嚎啕大哭。
回家后,我细心地照料起菊花来。在我的照料下,菊花开得一年比一年美,一年比一年盛,我的成绩也在一点一点地进步。
这盆菊花现在开得正旺,好像昂着头在对我笑呢!我相信在不久的将来,哥哥的事业也会像菊花这样美丽动人。!