美丽的菊花作文
星期天下午,阳光明媚,我和妈妈去了花市。花市里的花千姿百态,都向我张开了笑脸,仿佛在说:“带我回家吧!”我精挑细选,终于找到了一盆令我称心如意的小菊花。
我们带着它回到家,先是给它移盆,把它从原来的塑料花盆中倒了出来,然后找来了一个崭新的花盆,将它放了进去,再盖上了点土,最后给它浇了水。因为我动作不熟练,水洒在了花盆外面,不过我的小菊花一点也没有埋怨我,依然笑容满面。我仔细端详着它笑盈盈的脸庞,它的花瓣十分洁白,像小蝴蝶的翅膀,围坐在花蕊四周,如同橘子瓣一样;花蕊是由绿变黄的渐变色,像轻盈的云朵飘浮在天空;他的叶子绿油油的,像我小小的手掌。这一簇花中共有三十朵小菊花,它们看上去就像在开舞会,个个都想把自己最好的一面展现给观众,我看着看着想入非非:“它什么时候能结出美味的瓜子给我吃呢?”
我好喜欢我的小菊花,它让我联想到了一首古诗的后两句:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。它在深秋的寒风中仍然能够顽强地盛开着,我要好好照顾它,等待它结出瓜子的那一天!