菊花的作文400字
秋天,是菊花盛开的季节。星期天我和妈妈来到花市,准备去一饱菊花的美丽。
一走进花市,一阵秋风吹来,让我心旷神怡。听妈妈说:"菊花原产于我国。自古以来我国人民十分喜爱菊花。大部分均有栽培。至今以有三千多年的历史。经过长期的栽培。目前我国的菊花品种已有一万多种了。而且因为色彩艳丽,其高贵的品质被誉为"花中四君子"而受到历代文人墨客的表睐。""哦,原来是这样。"我若有所悟的说。来到花市,我就象到了花的海洋。那一朵朵的菊花色彩鲜艳。一阵风吹来,菊花摇晃着脑袋好象在冲我笑哩!
听卖花的人介绍,那朵花瓣又细又长的花叫做银针,那朵层层叠叠让人看起来像个球似的花叫做金锈球——其中我最喜欢高山流水,你看它那粗壮挺直的茎,宽大稠密的叶子,一片一片紧紧的抱在一起,看上去像绿色的山崖,花朵并不大,但是花瓣特别长,白白的,细细的,长长的花瓣稀稀拉拉的从绿叶上垂了下来,恰似悬崖上挂着的涓涓细流都要拖到花盆的花瓣顶端。向上一翘弯成一个个圆圈圈,又像溅起的浪花。如果你侧耳细听,就仿佛能听到了潺潺的水声,看着这一个个傲霜怒放的菊花让我不禁想起一首诗:
秋菊能傲霜
风霜重重恶
本性能耐寒
风霜其奈何
这么多美丽的菊花在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,绽放着自己的笑脸,为秋婆婆演奏着一首动听的歌曲——秋之歌。