写菊花作文300字
一走进华阳中心小学的大门,一阵阵清香扑鼻而来,这清香沁人心脾,令人陶醉。顺着花香走过去,只见一朵朵菊花正竞相开放,它们三个一群,五个一伙,好像以此比美似的。
原来,华阳中心小学正在热火朝天地举办菊花展览,只见林荫大道两边摆满了菊花,五颜六色,红的似火,黄的似金,白的如雪……菊花千姿百态,有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,还有的尽情开放。朵朵菊花把华阳三小装扮得更加美丽。
我们班的菊花最漂亮,错落有致,五颜六色的菊花,被摆成了一个圆形,中间是白花,第二圈是黄花,这样一圈一圈地绕,最外圈的是红花,一共围成了六圈。
我最喜欢的是”金钩挂月“了。它的颜色是金黄金黄的,花瓣向外伸展,到尖端时却像弯针一样向里卷曲着,一层连一层,美丽极了。花蕊密密麻麻,像一粒粒黄色的珍珠。当然,最耀眼的还要数绣球菊了。绣球菊红红的,远看像一个毛茸茸的红色小绣球。绣球菊的叶子非常大,绿油油的,红色的花瓣密密层层,不时还闻到一阵阵淡淡的清香。
我爱菊花,更爱被菊花装点的校园。