关于菊花作文
奶奶家养了许多花,有菊花、月季花、牡丹花,还有郁金香等。我最喜欢的还是院子中到那盆菊花。它有一尺多高,粗壮的茎,嫩绿的叶,花是深黄色的,十分漂亮。听爷爷讲,它叫万寿菊。
菊花茎的颜色要比叶子深得多,有些发棕色,但又略呈墨绿色,茎上有许多皱纹。碧绿的叶子像玉石雕的一般,不规则地长在茎的两侧。清晨,叶子上的露珠在阳光下一闪一闪的。它的根牢牢地扎在盆里,在大的风也刮不到。菊花很好养,听奶奶说只要三四浇一次水,一个月给它施一次肥,就行了!
到了秋天,别的花全凋谢了,唯有这盆菊花。它的叶子更茂盛了,绿的发黑。秋天也是它的开花季节。花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样。花四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。满盆都是金黄色的花,好看极了!还有一股股清香呢。
秋天,许多花都凋谢了,而菊花却那么娇艳。它任然那么矗立着,更体现它的与众不同。