菊花小学作文
菊花他虽然没有竹子的挺拔,没有梅花的花香,没有牡丹的高贵,没有玫瑰的美丽……可是我却独爱它的那种敢与风雪搏斗的精神。它又叫做秋菊,这是因为菊花每年开放的季节是秋天的秋末九月份,所以叫秋菊……
在我们那里有许许多多的各种各样的菊花,它的颜色更是有许多种:白色的像极了冬天下的雪,黄色的像极了黄色的糖果……这么多的颜色,让人数都数不清。
菊花的品种更多:有野菊花,观赏菊,多头菊,独本菊,百日菊等等。菊花带给人们高贵优雅的美观,让人觉得很舒服。
菊花这位特别的植物朋友,我最喜欢她那美丽的舞姿。在菊花的身上,我学到了在生活和学习中要勇于跟风雨搏斗!