周末,爸爸妈妈带我到共青森林公园欣赏菊花展。那里的菊花真多,五颜六色,千姿百态,而我最喜爱的是一盆叫做“白毛刺”的菊花。
粗壮的茎,卵形的叶,衬托着一朵洁白无瑕的花朵。外层的花瓣又细又长,像一个个长柄调羹,最有趣的是花瓣末端“小勺子”的背面有许多小刺,难怪它叫“白毛刺”呢!
我好想摸一下,又怕会被刺痛,还是算了吧。我把脑袋凑近花朵,闻到一阵淡淡的清香,让人不由得精神一振。
爸爸妈妈叫我去看别的菊花,我真舍不得离开这朵白毛刺,一步三回头地向它告别。而它则在微风中轻轻摇着头,仿佛在说:“等会儿再来看我吧!我就在这里等你。”