今天,小榄的菊花展览会开幕了!
我和爸爸大老远来到这里,就是为了看菊花。只见会场入口高大壮观,五光十色。一进去,就闻到一股香味,原来是美味的小吃。我和爸爸便看一看,那些店主大多是蒙古族、朝鲜族的人,很新奇。
我们再去看菊花。展场中间是个菊花台,上面写着“开幕典礼”几个大字。它的左右两边都有“龙”、“凤”,非常有气魄。我和爸爸在走远一点,啊!看到了各种各样的菊花,有的叫“佛光普照”,有的叫“珠光如帘”,还有的叫“金珠丝”……很多菊花都有漂亮的名字。我们再到另一个展厅看一看,呀!那里有上千盆菊花,并且都拿到了金奖、银奖、铜奖。看那朵金菊,长得很小,但长在老枝上,看上去很特别。那里还有一些插花和特别大朵的菊花,是韩国、日本、马来西亚等国家送来展的。
看完菊展,虽然我两手空空地回家,但我很高兴,因为我的脑袋里装满了芳香四溢的菊花。
啊,这真是一个美丽的小榄菊花展览会!