写菊花作文
今天,我和妈妈去中山公园看菊花展览。
一进门,迎接你的是一幅用花草做成的奥林匹克标志图案。那个图案很生动,好像看见那个小个子在这个牌子上跑。
往前走,一抬头,看到了“天下为公”这四个苍劲有力的大字。前面是孙中山先生的雕像,底部是菊花。盛开的菊花真的五颜六色。红色像火,白色像一堆雪,黄色像一堆金子漂亮!
我最喜欢的菊花是《大红大紫》。《红艳艳》的花瓣像龙的爪子,花心像母亲保护孩子,叶子像铁扇公主的芭蕉扇。从远处看,菊花像一个优雅的女孩在跳舞。突然觉得中山公园鸟语花香,仿佛是人间仙境。
我们向右拐,我发现路上有很多风车。风车的形状就像盛开的花朵,提醒我它代表着力量、速度和美丽,这意味着我国的运动员应该激发自己的力量,以惊人的速度美丽地赢得奥运会。
在白花王国,有人喜欢优雅的牡丹,有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢优雅的美人蕉。但是我喜欢菊花。我喜欢它的美,但更喜欢它的顽强精神。