写菊花的作文
秋天来了,武汉第30届秋菊展开幕了。我和妈妈去首义广场看菊花展。
展会上的菊花有的扎成螃蟹形状,有的做成锤子形状,有的做成人体样品,有的放入自行车模型真的是五花八门,栩栩如生,令人眼花缭乱。真的很像一场会议中五彩缤纷的菊花遇见武汉。
看,那菊花,有的花瓣短,有的花瓣长,花瓣顶端有一个小圆圈,像一个灵巧的舌头,卷成一个小“?”没有;有些串珠带在秋日的阳光下非常漂亮;有的人在彩云里的秋风里无比高贵;有的在人前随风摇摆,抖出一副婀娜多姿的模样……最讨喜的是腼腆的“贵妃沐浴”。她的花瓣洁白耀眼,高贵的圣洁令人望而却步。耶!还有一种菊花我不出名。它的花瓣薄如蝉翼,黄绿相间。黄色是金黄色,绿色是翡翠绿色,如宝石和翡翠。
路边,一些小野菊花也来凑热闹,一堆人,云朵,到处开着车。小野菊花虽然看起来不起眼,但它们团结在一起,使它们变成金色,黄色到你无法忽视它们的存在。
最可爱的是花中的——只蝴蝶和蜜蜂。他们在花丛中来回穿梭。它们在这里闻,在那里吸,它们兴奋得无法自救。一只小蜜蜂停在一只蛋形的菊花前,慢慢地把头伸进“蛋”里,心满意足地享用了一顿甜食它爬出来的时候,它的嘴和翅膀上布满了黄色的雄蕊,我真想用纸巾擦一擦.
我在野菊花海里荡漾,饿了才回家。我悄悄地踏上了回家的路。菊花的香味一路跟着,菊花的香味一路流淌,让我神清气爽。
菊花可以当茶,也可以当药。茶是否入药,能解毒清火。菊花冲泡的茶,黄绿相间,一股淡淡的清香弥漫升起,让人闻之心旷神怡。
菊花生命力强。它不需要你太多的关心。只要有黄土,有阳光的缝隙,有一勺清水,它就能茁壮成长。菊花不怕风霜,怕冷,不与花抗衡。就算它死了,它的枝头上也有香!
我爱菊花!