关于菊花的作文
是谁曾与松竹梅“岁寒三友”为伴,是谁把淡淡的一缕芳香默默地奉献给人间?那就是美丽的菊花。
菊花是我国的传统名花之一,现有三千多个品种。菊花的花型是美不胜收呀!有针松型、彩球型、荷花型、垂丝型……不胜枚举。像珠帘,似发丝,又如仙女下凡……令人陶醉。
菊花不仅种类多样,而且花姿俊美,五彩缤纷。
那层层叠叠的金绣球,茎粗壮挺直,叶子肥大稠密,呈墨绿色。花瓣呈香蕉状,一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有秩序地排列着,犹如一个金黄色的线团。里面娇小的,可爱的花蕊紧紧拥抱在一起,像是一个害羞的少女,又像一个熟透了的大石榴。细细端详,仿佛在打量这个似曾相识的世界。
那晶莹欲滴的绿云,深受人们的喜爱。花瓣浓绿正抱,似朵朵白云难怪无不使人联想到绿波仙子飘游太空的美好情景,让人赏心悦目。
那鸳鸯菊更加美若天仙,红色,黄色的花瓣平分秋色,这两种颜色融入到了一起,真好似鸳鸯那五彩的羽毛,它那微微翘起的花瓣让人忍不住想用手去轻轻拨弄。又仿佛一个金灿灿的太阳。
此外,还有很多也数不胜数。有的花枝招展,好像在恭迎八方的游客;有的蓓蕾出绽,好像一个个孩子的笑脸;有的随风飘动,好像在翩翩起舞……