菊花的作文
有人喜爱艳丽的蔷薇,有人喜爱像喇叭的牵牛花,有人喜爱美丽的玫瑰……而我却喜爱五彩缤纷的菊花。
菊花的茎是圆的,墨绿的。菊花的叶子是绿色的,叶边一齿一齿的,像一个个小齿轮,又像一个个张开的手掌。
每当秋姑娘轻轻地来到人间,菊花就悄悄地绽开了笑脸。有红的、白的、黄的、紫的……非常美丽。当微风轻轻吹过,菊花就低着头,像害羞的小姑娘低头不语。
菊花的作用可多了!可以用来冲菊花茶作饮料;可以用来治伤,如果你不小心被东西割伤,你可以撕一片花瓣,把花瓣咬碎放在割伤的位置,这样就可以止血了……
我喜爱菊花美丽的的外表,更喜爱菊花默默无闻、无私奉献的精神。