写菊花作文
这个周日,阳光明媚,微风吹拂,我和爸爸、妈妈来到惠山古镇看菊花展。
一到大门口,就被两边的菊花深深地吸引住了。有单盆的,有组合的,最有意思的就是那些利用菊花的藤茎编织成各种各样的小动物,一个个活灵活现、有趣极了。游人们都微笑着同美丽的菊花合影留恋,都想把这深秋的美景留在身边。
菊花展分为两边和中间展区,两边都摆放着各地参展的菊花。五颜六色、姿态各异,有的完全盛开张开了一张笑脸,有的含苞欲放,有的还在花骨朵里睡大觉。开得最好的要数中间展区的了,那儿的光照最好。有白如雪的绣球菊、金黄的龙须菊、粉色可爱的鸳鸯菊……一个个争奇斗艳,美丽极了。其中最引人注意的就是那朵绿色的龙须菊了,这种花为数不多,中间的花蕊小小的,而且特别得绿,就像娃娃的笑脸。花瓣一丝丝,弯弯曲曲,很像龙须,因此而得名。龙须菊的花瓣越靠近中间的越卷,而靠外圈的花瓣都伸展开来了。在微风吹拂下,活像一位亭亭玉立的少女,站在那里朝你微笑。站在它身旁,还能闻到一丝丝清香。菊花的美吸引了一群摄影爱好者,他们按动着快门,留下了这多姿多彩的瞬间。
临近中午,在阳光的照耀下,盛开的菊花显得更加美丽动人,人们在这花的海洋中尽情地欣赏着。我边走边拍,把这份美、香,保存到相机里慢慢享受。美好的时光不知不觉地走过,我们依依不舍地离开了菊花展。