有关菊花的`作文
正值秋高雾浓,菊花开放的时节,我和爸爸妈妈怀着浓厚的赏菊兴致,来到了锡惠公园。
一进公园大门,我便仿佛置身于一个满是鲜花的大花园里:门口的大花坛里,各种各样的菊花围绕着一颗巨大的桂树,橙色的小菊花中,几盆明黄色的菊花显得格外美丽。黄色菊花被摆成了各种形状,可以说是鹤立鸡群;河边也摆满了菊花。许多黄菊花组成了两只孔雀和两条龙,一些五颜六色的鲜花组成了草地。
我们来到菊花园里赏菊,那里的菊花更是花团锦簇,姹紫嫣红。那儿不但有菊花,还有名贵树木和假山,更多的是各种各样的蝴蝶,它们欢乐地在花丛里翩翩起舞。菊花有的含苞欲放,有的盛开吐蕊,有的似刚出浴,有的尽露精髓……一株株,一盆盆,一丛丛,一堆堆红的似火,黄的如金,绿的像玉,白的若云……一时间五光十色,满堂生辉。瞧,那菊中佳品“绿牡丹“,花瓣丰盈,色如翡翠,美若天仙;那英武的”帅旗“蕊黄叶宽,外金内朱,极有大将风范。
我吟诵起“宁可枝头抱香死,何曾吹堕北风中。”是啊!多少年来,菊,陶冶着人们的情操,激励人们奋进,不正是它象征着中华人民百折不挠执着追求的情怀吗?