写菊花的作文
秋天到了,我和妈妈一起到郊外游玩。上了一片山坡,跃入眼帘的是漫山遍野的野菊花,有红色、黄色、白色、紫红色等,非常鲜艳,好看极了。
置身于这花之海中,我看见五颜六色的野菊花,千姿百态,竞相开放。有的像云朵,有的像绵羊,一团团,一簇簇,装扮着整个田野。
听妈妈属哟,野菊花的生命力很强,花期也很长,到了冬天,雪纷纷扬扬地落下来,整个大地就像铺上了白色的地毯。而野菊花的花枝仍像一名刚强的战士,不怕寒冷,站立在大雪中。
爬了一会,我不小心摔了一跤,腿上破了皮,流了血,妈妈马上摘了一朵野菊花,把它放在我出血的地方,没想到把血也止住了,真神奇!
妈妈告诉我,野菊花还能把感冒治好,清热解毒,滋补养颜。我不由自主地说:“野菊花的作用真大呀!”