菊花作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢洁白如玉的茉莉,可我却喜欢那朴实无华的菊花。有人可能会觉得奇怪,菊花没有月季那样雍容华贵,也没有百合那样引人注目,可它那不畏严寒的精神却令我赞叹。星期天,我和妈妈来到了世纪公园看菊展。
一进公园的大门,那色彩斑斓的菊花看得我眼花缭乱;有的粉红似霞;有的金黄若金;有的蓝的像瓦;有的紫的神秘,真是美丽呀!菊花的姿态万千;有的羞羞答答,有的含苞欲放;有的昂首怒放。只见那大丽菊绽开了花瓣仿佛是公主穿的连衣裙,漂亮极了。再看那龙爪菊,那细长的花瓣真像一根根龙爪。瞧,那北京红的花蕊缩在一起,就像一群天真可爱的孩子在一起窃窃私语。
我们闻了闻菊花,一股淡淡的幽香钻进了我的心田,让我心旷神怡,忍不住一嗅再嗅。
菊花不仅长得美丽,闻起来清香扑鼻,而且它还是一味药呢!妈妈告诉我,晒干了的菊花可以用来泡茶,菊花茶不但味道好,而且还有清热解毒的功效呢!
啊!我爱菊花。