菊花的作文400字
在众多植物中,我最喜欢野菊花,它不名贵也不艳丽,但是它身上那顽强的生命力却深深地吸引了我。
去年秋天,我们一家人一起去郊外游玩。走在山间的小路上,我越来越觉得没意思。放眼望去,一片萧条的景象:树上的叶子都已经掉光了,连路边的小草都已经枯萎了,垂着脑袋,一点也没有精神。就在我叫着爸爸妈妈要回家的时候,妈妈突然指了指前面示意我看:一丛耀眼的金黄色映入了我的眼帘,那样明艳。
我走近一看,原来是小路边上的一丛盛开的野菊花。金黄色的花瓣丝丝缕缕地下垂着,搭配墨绿色的茎杆,好像是一个满头金发的少女在梳理着自己的长发。一阵风吹起,花瓣随风飘动,好像发丝在半空中飞舞,更是别有风情。看着看着,我仿佛忘了现在正是秋天。耳边呼呼的风无情地刮着,带走了很多已经变得枯黄的落叶,可是,我眼前的这丛菊花却神采奕奕,高傲的笑脸中看不出一点畏惧。
在这个没有一丝生机的季节里,菊花告诉了我这样的一个道理:生命是可贵的,我们要好好珍惜现在的美好生活,珍惜现在的每一天。