菊花的作文600字
枫,今天,是你的忌日,我知道你最喜欢菊花,特意为你插了一捧。这些都是你亲手种的,还记得吗?那时候你真的好喜欢菊花,家门前全都种满了菊花。每当菊花盛开的时候,你总会邀我陪你一起看,一边看一边说着自己的梦想。有时候你高兴起来时便会吟诵起陶渊明的“采菊东南下,悠然见南山”。我曾问过你,你为什么那么爱菊,你说:“菊很平凡,但它会让自己的平凡变得不凡!”我问你什么意思,你只是笑而不语。
去年,你在医院检查出患有脑瘤。那时,你的父母都心碎了。对于本来就不太富裕的三口之家来说,这简直不亚于山洪爆发!你的父母都哭了,你却笑了,笑得好让人心酸。
你说:“爸妈,别伤心了,人来到这世上都会走的!我知道这病是治不好的,我想回家,想回家看看!”
你的父母不得不含着泪把你带回了家。回到了家,邻居们都去看望你。我不敢,我怕见到了你会忍不住哭!没想到,你却来到我家看我,说想尽自己的力量为全村做点事,帮助村里的孩子多学点知识!
接下来的时间里,村里的孩子全都聚在你家的庭院里。时间一天天过去,孩子们知道的越来越多,也越来越乖,你昏倒的次数却越来越多,昏迷的时间越来越长。
终于,你撑不住了,你倒下去了。在病床上,你哭了,第一次哭了,你紧紧地抓着我的手,说:“我真的好想……好想再和你一起看菊花,好想再和你一起去上学……我还有好多事还没有做,我还没有实现我的理想……”
“枫,我知道你在担心什么,你放心,我一定会好好帮你照顾干爸干妈的……”我泣不成声地保证着。枫得到保证后,就像孩子一样安静地睡着了,再也没有醒过来。
那天,你种的菊花全都开了,开得那么多,那么美,那么好看,可你却再也看不见了;那天,沉闷了许久的天也下雨了,下得那么急,那么大,仿佛也在为你哭泣。