菊花作文400字
金秋时节,正是菊花开放的季节。上周日,我和爸爸去看了芙蓉广场的菊花展。菊花展让我认识了很多种菊花,使我对美有了更深的印象。
菊花的花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美极了。那花瓣,有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不相同。菊花的颜色也有很多,红得像火,黄得似金,白得若雪,绿得如玉,粉的好似一片云霞,还有那白中带绿的,更是清幽淡雅。五颜六色,美不胜收,让人万分喜爱。
最让人惊奇的是,这菊花让园艺工人设计成了各种造型,有龙,有兔子、蘑菇、蝴蝶、狮子、宝塔、花篮、孔雀等。这些造型让菊花有了无限生机,人们赞叹不已,久久不肯离去。
我最喜欢的是“龙”,身子和尾巴都是用黄色的菊花做成的,头是不同颜色的,两只 “龙” 头对着头,两只 “龙” 头下面有一些蘑菇形的菊花。爸爸还给我在“龙”旁边照了相。
爸爸问我,你知道人们为什么喜欢菊花吗?我说,因为它美呗。爸爸说,你只说对了一半。它不在春天与百花争奇斗艳,不畏寒意,开在深秋,给秋天带来无限的生机和美感,却从不炫耀。这就是菊花的品格,人们主要是因为喜欢它的品格。爸爸的回答让我明白了菊花的大美。
美丽的菊花,我爱你!爱你美在这百花凋谢的秋天,让秋天变得鲜艳多彩。