菊花作文300字
夏男孩走了,随之接班的是秋姑娘。小鸟叽叽喳喳地叫,秋叶撒下一片片"手掌信"。秋姑娘穿过果园,里头就结出了红苹果。穿过学校,学校里的叶子红了。可是,最引人注意的是主席台旁的一盆盆美丽的菊花。
前一天,我们突然想看菊花。胡校长听见了,就买了几百盆开封的菊花放在了学校。菊花个个都美丽极了。一片片月牙般细长。一见就生爱慕之心。菊花的颜色有许多:白的显优雅,黄的显可爱,紫的显古典,粉的显细嫩。
菊花属于是四大名花之一。可见,他的名气是多么高,有些人为他创作了多少诗,脱口而出的"釆菊东篱下,悠然见南山。"熟知的"待到重阳日,还来就菊花。"关于菊花的节日—重阳节,在这一天,我们可以喝菊花茶,吃菊花糕,别提有多么仙,多么美了。
我观察菊花时,发现:菊花只有一根细小的茎,竟然能托住一朵沉重的花。我心里一惊,再看看菊花,才发现,阴云下有一朵小菊花去突破阴云,感受太阳带来的温暖。这一刻,我的眼眶湿了,我敬畏,我配服,有菊花精神的人有多少,不断突破困难,迎接成功的到来。
我觉得,在我身边就有这样的人,那就是我的父母和老师。没有他们,我就做不好。感谢一直以来为我付出的人,我永远会记得你们的!