菊花作文600字
金秋时节,菊花盛开。这不,趁着周末好天气,我们一行就来到了大源的一个菊花培育基地赏菊。
来到目的地,远远地,一阵阵菊花的芳香扑鼻而来,让人顿时感觉心旷神怡。走进大棚,一片片五彩的菊花立即映入眼帘:红的、白的、紫的、绿的……各种五彩缤纷的颜色交织在一起,好一派生气勃勃的花海!
这边南农乒乓系列,一畦畦“黄乒乓”、“白乒乓”、“紫乒乓”在微风的吹拂下,轻轻摇曳着,真像一个个乒乓球在空中跳跃;那边的“南农小草莓”好几朵连在一起,犹如一串串小草莓在你争我抢着向我们炫耀自己诱人的花蕊呢!“南农小金星”真像一个个金黄的小太阳在闪耀。当然,最吸引我的还要数“绿安娜”了。你看,她一株一株,亭亭玉立地站在那儿。远看,像一个个绿色的绣球;近瞧,绿色的花瓣如丝如爪。正如它的名字,它的花杆是绿色的,叶子是绿色的,花瓣更是绿得明亮。仿佛一位位穿着绿衣的少女在展示她婀娜多姿的身材……
“这朵菊花,你们尝尝吧!”突然,花圃的主人摘下了一朵紫色的菊花亲切地对我们说。我们这才回过神来:“什么,菊花可以这样直接吃吗?”“这种菊花叫紫萝莉,它是一种食用菊,可以直接摘下花瓣当零食吃的。”看到一脸惊讶的我们,老板笑呵呵地说。
接过老板手中的紫萝莉,我迫不及待地摘下几片花瓣,这花瓣整片都是紫红色的,根部颜色略淡。塞进嘴里,一嚼,那清爽可口的香味顿时溢满口腔,继而,又迅速弥漫全身。仔细回味,它的味道偏淡,淡中夹香,香中带甜,使人感觉非常清新爽口。“味道真不错!”我由衷地赞叹道。再看看一旁的弟弟,这一会儿工夫,他已经吃完两朵,手里又拿起一朵,正不停地往嘴里送呢!
今天此行,不仅让我欣赏到美丽的菊花,大开了眼界,更让我知道了原来菊花还可以当零食吃,小饱了口福!