菊花作文600字
又到了菊花盛开的时节,听说中山公园里有菊展,就想着要去看看,可天空一直阴雨着,我期盼着周末的时候天气能好起来。果然,在上礼拜六来了个大晴天,吃过午饭我就跟随着老妈加入了观菊的人潮中。
一进大门,就见到一个大圆的菊花坛,全是由一盆盆菊花拼摆而成,边上矮中间高,形成一个美丽的弧形,有小的野菊跟甘菊,也有大的白毛菊和墨菊,各种各样的颜色缤纷绚丽,中间立着三颗粗壮的古树模型,头上扎满了小菊花,像三个老树精,可爱又慈祥,他们正张开菊花臂笑盈盈的欢迎我们的到来!
走向工农兵广场,这里更是花团锦簇,不但用菊花摆出了图形,还摆出了字,花丛中一只展翅的菊花凤凰更是夺人眼球,它正张开嘴仰视着天空,看来是“凤鸣楚天”之意。广场四个角上都一根“擎天柱”,每根柱子都是用绿色植物修剪而成,柱子上盘旋着生龙活虎像要腾飞似的巨龙,加上地面上摆放的“中华”二字,不正是“龙腾中华”吗?花很美,把花扎成活灵活现的动物更是美上加美,最重要的是寓意深刻。
品着淡淡的菊香往里走,菊花仍是随处可见,促足欣赏,有的冰清玉洁,有的雍容华贵,有的千丝万缕,有的繁星点点,无论哪种美都能带给我们一个神清气爽的好心情。
走着走着我发现了一处很有诗意的风景点,那是一个高约3米的大篱笆墙,每一条篱笆上都写着字,而篱笆四周和缝隙中都布满了小红菊,地面上也摆了一些,这不禁让我想起了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的诗句,我想这个景点的创意应该就是来源于这首有名的诗句吧。
今天的菊花展真是让我大饱眼福,我爱这秋日里的菊花。